-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


паштет

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Паштет.

Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.

Продукты.

Куриная или утиная печень - 0,5 кг.

Фарш говяжий - 300 г.

Грибы свежие или мороженые - 300 г.

Лук репчатый - 300 г.

Морковь - 300 г.

Масло сливочное - 300-400 г.

Мускатный орех молотый, перец белый и черный, соль, сладкое красное вино - 100 г. мед - 1 ст.ложка без верха.

 

Печень промыть, срезать жилки и протоки, откинуть на сито - стечь.

Лук, морковь очистить, мелко нарезать.

Грибы промыть, разморозить.

Все обжаривать отдельно, на сливочном масле - печень, грибы, лук с морковью, фарш.

Все сложить в миску.

Добавить специи, мед, вино.

Моя бабуля пропускала все через мясорубку, потом протирала через металлическое сито. Но в наше время нам существенно облегчает работу блендер. Так что взбиваем все блендером хорошенько.

Вот по поводу меда. Мне  нравится слегка сладковатый привкус паштета. Мед дает нежный такой, приятный оттенок. Но это - дело вкуса. Можно его и  не добавлять.

Далее - взбитую до почти однородности, массу складываем в горшок. Заливаем парочкой столовых ложек  растопленного сливочного масла и ставим в духовку на час. Запекать при т. 180 градусов.

Вынуть из духовки. Полностью остудить и  поставить в холодильник.

Советую все-таки пару суток выдержать. "Вызревший" паштет становится очень-очень вкусным.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку