яйца в темпурном кляре |
Это блюдо понравится не только поклонникам японской кухни, но и всем, кто любит сочетание вкусов и текстур. Кроме того, приготовленное именно таким способом яйцо приобретает совершенно неповторимый вкус!
Ещё этот рецепт называют Яичная Темпура. В общем, это правильно, потому как это способ приготовления яиц в кляре из темпурной смеси. Темпурный кляр можно купить в супермаркете. Он состоит из пшеничной муки, рисовой муки, яичного белка и специй. Если же вы не можете купить готовый темпурный кляр, то можете воспользоваться любым кляром, который вы готовите обычно из простой муки.
Ингредиенты (на 2 порции):
+ яйца куриные, 4 штуки, замороженные в морозилке!! в лед!!
+ мука, небольшое количество,
+ темпурная мука, 3 столовые ложки,
+ вода, 4 столовые ложки,
+ масло растительное для жарки.
Как приготовить
1. Смешиваем вместе темпурную муку для и воду в миске (готовим темпурный кляр).
2. Очищаем замороженные яйца, обваливаем их в муке. Затем обваливаем в кляре.
3. Обжариваем в кипящем растительном масле в течение 6 минут.
ВНИМАНИЕ! когда будете жарить, не кладите сразу больше 2-х яиц одновременно, иначе температура масла может упасть ниже необходимой и яйца могут не получиться, как нужно.
4. Когда яйца всплывают на поверхность, поворачиваем их, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.
5. Подаем с солью, соевым соусом, или майонезом, или с другими приправами на ваш вкус.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |