капустные тарелочки с яичницей |
Красиво, вкусно и приятно преподнести завтрак в таком оформлении блюда.
Этот вкусный завтрак хорош тем, что сделать его можно практически из любых остатков, найденных в холодильнике. Кочан капусты лучше брать маленький, идеально подойдет капуста, верхние большие листья которой уже были использованы на голубцы. На 6 маленьких капустных листиков 50 г сливочного масла, 1 сосиска, 5 шляпок шампиньонов, половина луковицы, четверть сладкого перца, 1 ст.л. муки, 100 мл. молока, 2-3 ст.л. сметаны, 6 яиц, 50 г сыра, соль, сухая паприка |
Листочки капусты закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
На сливочном масле поджарить лук, порезанные шампиньоны, мелко порезанный сладкий перчик. Добавить в сковороду муку, обжарить, развести молоком. Всё перемешать, попробовать, если необходимо - посолить. |
Формы для кексов смазать маслом и посыпать сухарями. |
urlid.ru/ahss
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |