Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Летний легкий тортик!
Бисквит (любой)
Фрукты, ягоды, все вместе должно быть прим. 1,5 л.
Творог 0%(или йогурт) - 0,75 кг + 0,5 стакана сахарн. песка – взбить.
Приготовить желатин. 2-3 ст.л. желатина залить 1 ст. холодной, кипяченой водой. Оставить набухать на 30 мин. Потом эту массу переложить в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, довести до 60 С.
За это время, мисочку, которая будет служить формой, застелить пищевой пленкой. Дно и бока украсить кусочками фруктов или ягодами. Потом слоями выкладываем - крошеный бисквит, ягоды, бисквит, ягоды, бисквит.
Когда желатин разогреется до нужной температуры, вводим его тоненькой струйкой во взбитую с сахаром сметану, и при этом постоянно ее мешаем.
Заливаем сметаной с желатином бисквитно - ягодную массу.
Убираем все это на 2 часа в холодильник.
Получается нежный, ягодный и вкусный тортик!!!!
Если сложности с бисквитом, рассказываю...
Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Взбить миксером белки с сахаром, до образования пик, на самой маленькой скорости миксера ввести желтки и после муку. Все выкладываем в форму с высокими бортиками и выпекаем при Т 2000С.