Сегодня утром так захотелось пончиков! Рецепт счинила на ходу. Помню из детства соседская бабушка меня учила: возьми кефир, добавь немного соды, соли, сахара и муки. Жарь на подсолнечном масле. Я так и сделала.
Продукты.
кефир
сода
сахар
соль
мука
сахарная пудра для посыпки
Пропорции спецаально не указываю. На 1 стакан кефира - 1 чайная ложка без горки соды, 3 чайные лжки сахара, щепотка срли, 1 стакан растительного мала для обжарки.
Все остальные добавки по своему вкусу.
Приготовление.
Всё настолько просто! Пол-часа, и пончикм были готовы!
Муку добавляем постепенно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким.
Как только замесили тесто, поставьте его минут на 10 в морозилку. Потом с ним легче работать.
На разделочную доску насыпаем немного муки, разделывваем тесто на шарики величиной с яйцо, в середине проделывваем дырочку.
Жарим на разогретом масле. С двух сторон. Долго жарить не надо.
Обжаренные пончики выкладываем на приготовленное полотенце.
Когда все обжарили, складываем их в приготовленную ёмкость и посыпаем сахарной пудрой.
Они не слишком сладкие, поэтому пудры надо сыпать побольше. Хотя с какао или сладким чаем и так очень вкусно!
Приятного апетита!