Это рецепт отменной закуски, которая может стать достойным дополнением любого стола. Упругие грибочки в остреньком кисло-сладком соусе — вкусы и пикантны! Чем дольше стоят шампиньоны с соусом в холодильнике, тем вкуснее они становятся. Но не думаю, что такая закуска продержится в холодильнике дольше недели!
Уровень остроты зависит от количества добавленного чеснока, а также от того насколько «сильной» будет горчица. Если грибы очень крупные, то можно разрезать их на несколько частей, небольшие — класть целиком. Воды потребуется около 1-1,5 литра.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 г
Горчица - 5 ч. л.
Горчица французская (с зёрнышками) - 3 ч. л.
Уксус столовый - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 0.5 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Шампиньоны промыть. Лавровый лист, перец и гвоздику поместить в кастрюлю с водой, как закипит, то подсолить немного и положить грибы. Варить около 15-20 минут после закипания. Вынуть грибы, остудить.
Для соуса соединить оба вида горчицы, мёд, уксус, соль, очищенный и измельчённый чеснок. Перемешать добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.
Заправить грибы соусом. Аккуратно перемешать.
Переложить в баночку подходящего объёма, закрыть и поместить минимум на сутки в холодильник.