Сейчас, когда на прилавках рынков и магазинов так много свежих овощей, самое время готовить с ними вкусные и полезные блюда. Cегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных ежиков из курицы и овощей. Секрет их приготовления заключается в том, что в фарш добавляется измельченный перец и лук. Ежики получаются более сочными, с ярким неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
яйца — 1 шт.
жасминовый рис — 1/4 стакана
соль, перец по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
консервированные томаты в собственном соку — 1 банка
мука — 1 ч. л.
растительное масло
Приготовление:
Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.
Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить.
Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу.
Добавить яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать рис, перемешать.
Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму.
Залить ежики томатной смесью.
Посыпать базиликом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.
Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью.