-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оль_Иванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 883
Комментариев: 31
Написано: 938


КУРИНЫЕ ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КУРИНЫЕ ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

02 (500x650, 125Kb)


Сейчас, когда на прилавках рынков и магазинов так много свежих овощей, самое время готовить с ними вкусные и полезные блюда. Cегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных ежиков из курицы и овощей. Секрет их приготовления заключается в том, что в фарш добавляется измельченный перец и лук. Ежики получаются более сочными, с ярким неповторимым вкусом и ароматом.


Ингредиенты:

куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
яйца — 1 шт.
жасминовый рис — 1/4 стакана
соль, перец по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
консервированные томаты в собственном соку — 1 банка
мука — 1 ч. л.
растительное масло



Приготовление:

Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.

02 (500x333, 28Kb)

Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить.

02 (500x333, 33Kb)

Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу.

02 (500x333, 55Kb)

Добавить яйцо.

02 (500x333, 51Kb)

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

02 (500x333, 60Kb)

Всыпать рис, перемешать.

02 (500x333, 60Kb)

Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать.

02 (500x333, 24Kb)

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму.

02 (500x333, 53Kb)

Залить ежики томатной смесью.

02 (500x333, 46Kb)

Посыпать базиликом.

02 (500x333, 66Kb)

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.

02 (500x333, 48Kb)

Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью.

02 (550x367, 90Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку