-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оль_Иванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 883
Комментариев: 31
Написано: 938


"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO "ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ"

0_cd6de_8deccde7_orig (450x676, 345Kb)


Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любит жареные пельмени то!
Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
Так что, жареные пельмени по-праздничному!


Ингредиенты:

Тесто:
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300

Начинка:
500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек":
2 упаковки солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировочные сухари



Приготовление:

Сначала тесто. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку

0_cd6de_8deccde7_orig (640x426, 279Kb)

Муку сразу всю не добавляйте, добавляйте по-немногу и мешайте ложкой

0_cd6de_8deccde7_orig (640x426, 306Kb)

Когда перемешивать ложкой станет трудно, выкладывайте тесто на стол и вымешивайте не очень плотное тесто

0_cd6de_8deccde7_orig (640x426, 238Kb)

Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой

0_cd6de_8deccde7_orig (640x426, 214Kb)

Начинка: куриный фарш и лук перемолоть в блендере, добавить соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком

0_cd6de_8deccde7_orig (640x426, 327Kb)

Хорошо перемешайте

0_99a87_dd709391_XL (640x426, 310Kb)

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 207Kb)

На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

0_cd6de_8deccde7_orig (640x426, 178Kb)

На каждый кружок с соломкой положить фарш

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 182Kb)

Края защипать

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 182Kb)

Разрезать пополам

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 210Kb)

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 206Kb)

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 374Kb)

Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 259Kb)

Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 316Kb)

Вот заготовочки

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 386Kb)

Обжарить с двух сторон на растительном масле на слабом огне

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 379Kb)

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 321Kb)

Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 365Kb)

Вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 353Kb)

Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x426, 238Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:48 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку