На этот раз рецепт не из сладкого меню. Эту вкусную закуску совсем несложно приготовить, зато легко можно удивить даже тех, кто много повидал.
По сути дела это обычные сосиски в тесте, но, во-первых, тесто здесь используется заварное, во-вторых, обычно сосиски в тесте запекаются в духовке, я же предлагаю их поджарить в масле, ну и, в конце концов, оформление очень интересное.
Ингредиенты:
для заварного теста:
Мука – 1,5-2 стакана
Растительное масло -2 ст. ложки
Кипяток – 1 стакан
Соль – ½ ч. ложки
Сахар – ½ ч. ложки
для начинки:
Сосиски – 10 шт.
Приготовление:
В муку добавить соль и сахар.
Затем влить растительное масло и кипяток.
Перемешать тщательно ложкой, затем замесить тесто руками, в процессе можно добавить еще немного муки.
Когда тесто немного остынет, можно убрать его в холодильник минут на 30. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью небольшой тарелки или пиалы вырезать кружочки. Их размер должен быть больше размера сосисок.
На каждый кружочек положить сосиску.
Завернуть её в тесто.
Оформить края «конфеты». Здесь можно проявить фантазию, с помощью вилки, например, можно сделать надрезы с каждой стороны, но я решила сделать строго форму конфет.
Обжарить получившиеся заготовки в кипящем масле, сначала с одной стороны, затем с другой.
Чтобы не было лишнего жира, «конфеты» лучше выложить на бумажные салфетки, так масло стечет быстро.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (вкус не пострадает) с томатным соусом или майонезом.