Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила приготовить куриные тефтели в горшочках, а чтобы было интереснее добавила в горшочки овощи.
Основу овощного гарнира составила консервированная с овощами в томатном соусе фасоль — это быстро, и часто многие делают такую заготовку на зиму. Если нет готовой фасоли — можно отварить или взять обычную в банке, только в этом случае добавить томатную пасту или соус и с луком обжарить немного моркови. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и сразу второе горячее блюдо полностью: мясо, гарнир, соус!
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Рис круглозернистый - 100 г
Фасоль белая консервированная - 200 г
Капуста пекинская - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 80 г
Мука пшеничная - 30 г
Сыр Пармезан - 10 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Приготовление:
Для приготовления куриных тефтелей в горшочках с овощным гарниром возьмём куриный фарш, круглозернистый рис, фасоль в томатном соусе, пекинскую капусту, яйцо, сметану, лук, подсолнечное масло, пармезан, перец чёрный молотый, муку.
Замочить на 15 минут промытый рис, отварить в микроволновой печи в течение 10 минут на 80-% мощности.
К куриному фаршу добавить половину нормы мелко нарезанного лука, яйцо, соль, чёрный молотый перец и подготовленный рис.
Хорошо перемешать фарш до однородности.
Сформовать из фарша тефтели из расчёта 3 штуки в один горшочек. 2 полных горшочка составляют 3 порции блюда.
Тефтели обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон — плоские лучше укладывать в горшочек.
В каждый горшочек налить по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Добавить оставшийся мелко нарезанный лук, обжарить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.
Порезать соломкой пекинскую капусту — от основания кочана, где листья сочные и утолщённые.
Добавить в горшочки к обжаренному луку капусту, влить по 1 столовой ложке воды, проварить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.
Добавить фасоль в томатном соусе (в соусе уже есть обжаренная морковь и лук).
Положить в каждый горшочек по 3 тефтельки.
Добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны.
Долить воды до «плечиков» горшочков. Поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут.
Посыпать тёртым сыром и вернуть ещё на 3 минуты в микроволновку.