Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом.
Предлагаю приготовить картофель с шампиньонами в горшочках. Если вы возьмёте лесные грибы, блюдо получится бы еще более ароматным и неповторимым.
К картофелю и грибам, конечно, можно добавить свинину или другое мясо. Но в этот раз мне захотелось приготовить именно так.
Времени на приготовление требуется немного: десять минут готовки, и они уже стоят в духовом шкафу.
Ингредиенты:
300 г сырых шампиньонов
800 г картофеля
200 мл домашнего молока
соль, специи (орегано, майоран, черный молотый перец)
2 небольших морковки
оливки
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры с помощью овощечистки, тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем и хорошенько промываем под проточной водой.
Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель раскладываем по горшочкам.
Добавляем к нему нарезанную морковь и оливки.
По желанию можно добавить измельченный лук и чеснок.
Солим и добавляем специи.
Грибы очищаем, тщательно промываем и режем кусочками или пластинками (в зависимости от их размеров и наших предпочтений).
Выкладываем нарезанные шампиньоны поверх овощей.
Заливаем картофель с грибами домашним молоком (заполняя емкость наполовину).
Закрываем горшочки крышками и отправляем их «томиться» в духовке на небольшом огне 40 -50 минут.
Пока блюдо находится в духовой шкафу, можно приготовить к нему салат из свежих овощей.