-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оль_Иванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 883
Комментариев: 31
Написано: 938


ПЕЛЬМЕНИ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПЕЛЬМЕНИ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

_fzHISVEUIc (466x700, 125Kb)


Обычные пельмени могут заиграть новыми вкусами, порадовав вас и ваших близких. Весь секрет в запекании в керамических горшочках. Попробуйте простой и изящный способ удивить и очень вкусно накормить друзей и близких. Пельмени с мясным фаршем в красивых горшочках подойдут как для романтического или семейного ужина, а также смогут украсить праздничный стол.


Ингредиенты:

замороженные пельмени с мясным фаршем – 500 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
морковь – 1 шт. среднего размера
сладкий перец – 1-2 шт.
помидор – 1-2 шт.
соль и специи по вкусу
растительное масло для обжарки овощей
сливочное масло – 50 г для смазывания горшочков
сметана – 3-4 ст. ложки.



Приготовление:

Принцип готовки – в керамические горшочки кладутся слоями тушеные овощи и замороженные пельмени. Горшочки накрываются крышками и отправляются в духовку. Для начала приготовим овощи. Очистите и мелко порубите лук.

_fzHISVEUIc (600x400, 72Kb)

Помойте морковь, очистите ей и натрите на крупной терке

_fzHISVEUIc (600x400, 94Kb)

Очистите сладкий перец от семян и мелко порубите

_fzHISVEUIc (600x400, 89Kb)

Помидоры помойте и порубите на мелкие кусочки.

_fzHISVEUIc (600x400, 98Kb)

Теперь самое время потушить наши овощи. Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте её и положите сначала лук. Как только кусочки лука начнут приобретать золотистый вид, положите натёртую морковь. Немного потушите лук с морковью и добавьте нарезанный сладкий перец. Через некоторое время положите помидоры. После этого потушите овощи несколько минут и снимайте с огня.

_fzHISVEUIc (600x400, 86Kb)

Сейчас нам нужно подготовить наши керамические горшочки – сполосните их водой, вытрите насухо и хорошенько смажьте сливочным маслом внутри.

_fzHISVEUIc (600x400, 62Kb)

Достаньте из морозильника пельмени и сложите их в горшочки вместе с тушеными овощами слоями – слой пельменей, слой овощей, снова слой пельменей и слой овощей. До тех пор, пока горшочки не наполнятся почти доверху.

_fzHISVEUIc (600x400, 70Kb)

Теперь нужно приготовить соус, чтобы залить наши пельмени. Для этого смешайте в равных пропорциях сметану и теплую кипяченую воду.Добавьте к разбавленной водой сметане черный молотый перец, соль, специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

_fzHISVEUIc (600x400, 80Kb)

Залейте сметанным соусом замороженные пельмени с тушеными овощами. Жидкость должна быть вровень с пельменями. Накрывайте горшочки крышечками и отправляйте их в духовку. Обратите внимание, что ставить горшочки нужно только в холодную духовку, иначе от перепада температуры горшочки могут треснуть. Готовьте пельмени 50-60 минут при температуре 180 градусов.

_fzHISVEUIc (600x400, 93Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:10 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку