Фрикадельки с овощами в горшочке - вкусное и сытное второе блюдо. Овощи можно использовать практически любые. А добавление грибочков сделает блюдо супер ароматным.
Ингредиенты:
200 г фарша (уже с луком и специями);
200 г картошки;
150 г тыквы;
1 луковица;
100 г шампиньонов (у меня замороженные);
100 г плавленного сыра;
2 ст. л. сметаны;
150 мл кипятка;
соль и перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить из фарша фрикадельки (можно купить готовые).
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Картошку почистить и нарезать также.
Обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета, добавить грибы и потушить 5 минут.
В миску влить кипяток и натереть туда сыр. Добавить сметану, посолить, поперчить, размешать.
Тыкву перемешать с картошкой. Разложить по горшочкам.
Сверху выложить фрикадельки.
На фрикадельки поместить грибы с луком. Залить сырно-сметанной смесью.
Накрыть крышечками и поставить горшочки с фрикадельками и овощами в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышки, чтобы блюдо сверху подрумянилось. Фрикадельки и овощи, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными и сытными.