-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оль_Иванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 883
Комментариев: 31
Написано: 938


5 вариантов салата "Цезарь"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Как готовить салат цезарь

Как готовить салат цезарь

Как готовить салат цезарь? Очень легко! Для тех, кто не знает, как готовить салат цезарь, мы сейчас и объясним, как это сделать. Кстати, многие уверены, что свое название салат получил в честь знаменитого политика древнего Рима, Гая Юлия Цезаря. Но это вовсе не так – название салат получил по имени своего создателя, кулинара и владельца сети ресторанов Цезаря Кардини. Салат «Цезарь» с полным правом можно назвать блюдом американской кухни, даже более того, это одно из самых известных исконно американских блюд. В 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало салат «Цезарь» самым лучшим блюдом, изобретенным в США за последние 50 лет.

Особый вкус и аромат салату придает оригинальный соус, придуманный специально для данного салата. Очень важно соблюдать точность при приготовлении именно соуса.

В настоящее время популярностью пользуются множество вариантов салата, причем оригинальный рецепт уже достаточно подзабыт, а зря. Предлагаем вам приготовить салат «Цезарь» по оригинальному рецепту, и насладиться его вкусом.

Салат «Цезарь» - оригинальный рецепт

 

 

Как готовить салат ЦезарьИнгредиенты:

 

  • Салат «Ромен» - 400 граммов
  • Белый хлеб – 100 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 50 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сыр «Пармезан» тертый – 50 граммов
  • Лимонный сок натуральный – с одного лимона
  • Соус вустерский – пару капель
  • Черный перец, соль – по вкусу

 

Способ приготовления

 

  1. Салат разделить на листья, тщательно, но аккуратно промыть, промакнуть салфеткой для просушки, охладить в холодильнике.
  2. Пока листья охлаждаются, готовим крутоны из подсохшего хлеба (желательно багета). Сначала  с подсохшего хлеба удаляем корочку, а мякиш нарезаем на мелкие кубики размером 1х1 см. Далее получившиеся кубики нужно в течении 10 минут подсушить в духовке при температуре 180 градусов, время от времени помешивая. Пока кубики подсыхают, можно растереть чеснок с солью, и добавить 25 граммов оливкового масла. Чесночную смесь нужно подогреть на медленном огне, и добавить в них кубики. Все, крутоны готовы.
  3. В кипящую воду опускаем надколотое с тупого конца яйцо, держи его 1 минуту.
  4. Емкость, в которой будет готовиться салат, нужно растереть чесноком. Выкладываем в емкость салат, сбрызгиваем их 25-ью граммами оливкового масла, и перемешиваем. Затем солим и перчим зелень по вкусу, и вновь перемешиваем. Далее добавляем вустерский соус и лимонный сок, и в третий раз перемешиваем.
  5. Разбиваем яйцо, выливаем его на салат, смешиваем. Посыпаем сыром, снова перемешиваем. Осталось добавить крутоны, и перемешать в третий раз. Все, салат готов!

 

Как готовить салат цезарь с курицей

 

 

Ингредиенты:

 

  • Салат «Ромен» - 160 граммов
  • Филе курицы – 200 граммов
  • Помидоры «Черри» - 100 граммов
  • Оливковое масло – 100 граммов
  • Сыр «Пармезан» перетертый – 40 граммов
  • Гренки – 100 граммов
  • Сухое белое вино
  • Соль – по вкус

 

Как готовить салат Цезарь с курицейИнгредиенты для соуса:

 

  • Майонез – 150 граммов
  • Йогурт натуральный – 150 граммов
  • Каперсы – 20 граммов
  • Горчица – 20 граммов
  • Сыр «Пармезан» перетертый – 20 грамм
  • Филе анчоусов – 100 граммов

 

Способ приготовления

 

  1. Куриное филе промыть и нарезать на мелкие бруски, добавить соли и перца, и обжарить обязательно на оливковом масле, постепенно добавляя в него вино
  2. Тем временем делаем соус – для это необходимо смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
  3. Листья салата промыть, разорвать руками, приправить соусом. Добавить куриное филе, перемешать, выложить в емкость. Осталось только добавить в салат гренки, сыр и помидоры.

 

Как готовить салат цезарь с креветками

 

 

Ингредиенты:

 

  • Салат «Ромен» - 160 граммов
  • Маслины без косточек – 12 штук
  • Тигровые креветки – 12 штук
  • Анчоусы – 100 граммов
  • Сыр «Пармезан» перетертый – 40 граммов
  • Гренки – 100 граммов
  • Помидоры «Черри» - 100 граммов
  • Чеснок молодой – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 100 граммов
  • Соль – по вкусу

 

Как готовить салат Цезарь с креветкамиИнгредиенты для соуса:

 

  • Каперсы – 20 граммов
  • Сыр «Пармезан» перетертый – 20 граммов
  • Горчица – 20 граммов
  • Филе анчоусов – 100 граммов
  • Натуральный йогурт – 150 граммов
  • Майонез – 150 граммов

 

Способ приготовления

 

  1. Очищенные от кишечной вены креветки замариновать в течении 10 минут
  2. в оливковом масле. В которое заранее добавлен порубленный чеснок, перец и соль. Затем креветки обжарить в оливковом масле до появления золотистого оттенка.
  3. Тем временем делаем соус – для этого достаточно все ингредиенты смешать в кухонном комбайне.
  4. Промытые листья салата рвем на небольшие аккуратные кусочки, заправляем их соусом, добавляем креветки, выкладываем все на тарелку. Добавляем гренки, анчоусы, помидоры, сыр и маслины. Все, салат готов!

 

Как готовить салат цезарь с семгой

 

 

Как готовить салат Цезарь с семгойИнгредиенты:

 

  • Салат «Ромен» - 160 граммов
  • Семга, кета, лосось или форель – 100 граммов
  • Хлеб белый – 100 граммов
  • Чеснок молодой – 1 крупный зубчик
  • Майонез – 40 граммов
  • Соевый соус – 40 граммов
  • Сыр «Пармезан» перетертый – 50 граммов
  • Оливки – 5 штук
  • Маслины – 5 штук
  • Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

 

  1. Рыбу лучше брать готовую к употреблению, например, в виде пресервов – тогда ее нужно лишь нарезать на кусочки.
  2. Готовим гренки – для этого нужно порезать хлеб на кубики, сбрызнуть его оливковым маслом, и подсушить в духовке до появления золотистой корочки.
  3. Затем готовим соус, для этого раздавленный чеснок добавляем в легкий майонез, перемешиваем, и добавляем к ним совый соус.
  4. Листья салата, заранее вымытые и высушенные, аккуратно разрываем на небольшие кусочки, добавляем в них сухарики и семгу, заправляем все это соусом. Посыпаем сверху сыром, украшаем оливками и маслинами. Все, салат готов!


Статья скопирована с сайта <a href="http://sovets.net/">Sovets.Net</a> - <a href=" http://sovets.net/1883-kak-gotovit-salat-cezar.html#ixzz2ZnQZIv00
">источник статьи</a>.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку