Рецепт осетинского пирога с мясом |
http://www.aif.ru/article/print/article_id/63764
Готовится он не слишком сложно. Тесто, хоть и дрожжевое, а вымешивается легко, оно вообще легче, чем тесто для русских пирогов. Начинку тоже сделать довольно быстро, кстати, можно не останавливаться на мясе, а пробовать и картофельные, и грибные, и сырные начинки. Очень популярны на Кавказе начинка из свекольной ботвы и другой зелени.
Самое сложное в осетинском пироге – правильно его раскатать. Будьте внимательны, действуйте осторожно и растягивайте пирог с краев. Но только не сильно, по чуть-чуть, иначе нежное тесто порвется. Возможно первый пирог получится не очень хорошо, но на втором пироге вы уже приноровитесь и все пойдет как по маслу.
Рубрики: | Питание/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |