Варенье из яблок "Янтарное"! |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 6 августа 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Нам понадобится:
Яблоки ( у меня мелкие,но можно и крупные,только резать нужно будет дольками помельче)
Сахар( на килограм нарезанных яблок 800 гр. сахара)
таз или широкая кастрюля
Приготовить тазик с подкисленной водой( я подкисляю лимонной кислотой)Яблоки помыть ,почистить и порезать на дольки .Опустить я блоки в таз с водой на 15-20 минут (не больше),что бы не потемнели.
Вынимаем яблоки из воды и складываем в емкость ,к которой будем варить варенье.Отмеряем нужное колличество сахара ,засыпаем наши яблочки ,перемешиваем и ждем когда сахар растает.Обычно все это мы делаем вечером и оставляем яблоки с сахаром до утра.
Когда сахар растает,ставим таз на огонь , доводим до кипения и кипятим 10 минут.Снимаем с огня и ждем ,когда полностью остынет.
Остывшее варенье снова ставим на огонь,доводим до кипения и варим 15 минут,снимаем с огня и ждем когда остынет.
Остывшее варенье в третий и последний раз ставим на огонь,кипятим 15 минут и горячим раскладываем в банки.Банки закрываем( если будем хранить не в прохладном месте,то закрываем герметично,у меня банки с закручивающимися крышками).
А вот и само варенье!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Лукошко с грибами
Часть 2 - Challah bread (хлеб Xала).
...
Часть 12 - Торт ″Минутка в микроволновке
Часть 13 - Торт йогуртовый без выпечки
Часть 14 - Варенье из яблок "Янтарное"!
Часть 15 - Вкуснейший шашлык в духовке
Часть 16 - Ароматный кофе по-восточному
...
Часть 40 - Виды разделок из слоенного теста
Часть 41 - Колбасные "Розочки"
Часть 42 - Красивая выпечка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |