Без заголовка |
Этим рецептом пользуюсь второй десяток лет… Ни одна сезонная холера меня не берет! Ей Богу, когда в последний раз болел — не помню (однодневная простуда раз в 2 года не в счет)… В общем, рекомендую всем данный рецепт!
|
Без заголовка |
Достаточно одного платка, чтобы и согреться, и создать стильный образ с пальто и платьем. Если красиво завязать платок, он придаст образу свежесть.
Как завязать большой платок поверх пальто
Способ подойдет для пальто с V-образным вырезом. Можно взять платок длиной от 150 см и шириной от 60 см или тонкий квадратный платок с длиной стороны не менее 150 см. Если вы выбрали второй вариант, то сначала складываем платок пополам так, чтобы образовался прямоугольник, затем накидываем его на плечи и завязываем спереди в узел. Подтягиваем поближе к шее и подворачиваем края под ворот пальто. Узел можно сдвинуть на плечо. читать далее
|
Без заголовка |
Уход за кожей подразумевает обширный комплекс действий. И чем старше становится женщина, тем больше ищет способов для достижения красоты. В возрасте «после 30-ти» так хочется иметь подтянутую и эластичную кожу. Сегодня Womensplay расскажет о янтарной кислоте – великолепнейшем средстве, которое по спектру действия является одним из самых действенных не только в уходе за кожей, но и за общим состояние организма.
Что такое янтарная кислота?
Этот элемент считается самым сильным веществом, подстегивающим энергетику клеток организма. С помощью янтарной кислоты быстро проходят обменные процессы и выводятся токсические шлаки. Она имеет приятный аромат, учавствует в так называемом окислении продуктов, попадающих в желудок, и превращает вещества в очень удобную для использования организмом форму, расщепляя их в простые элементы.
Применение янтарной кислоты в лечебных целях
|
Без заголовка |
Селёдка под зеленой шубой, в которой есть сыр, но нет свеклы. Салат, который все так любят, на новый лад. Вы знали, что "Селедку под шубой" впервые подали на стол как раз под Новый Год, перед началом 1919 года. В классическом рецепте "Селедка под шубой" присутствует рыбное филе, вареные овощи, а также очень много майонеза. Этот салат хоть и очень вкусный, но также невероятно калорийный. На данный момент у каждой хозяйки есть своей рецепт такого салата, куда может входить вареное яйцо, яблоко, зелень, сыр и т.д. Сегодня мы предлагаем Вам весенний вариант этого салата. Он получается менее калорийными более полезным, благодаря обилию свежих огурцов, зеленого лука и укропа. А вместо майонеза заправить его можно Вашим любимым соусом. Уверены, что этот рецепт Вам очень придется по душе, как и нам!
Ингредиенты:
Как приготовить:
|
Без заголовка |
Бананы явно недооценены. Несмотря на то, что их советуют употреблять в качестве источника триптофана для повышения настроения, эти замечательные фрукты имеют еще очень много полезных свойств. Они богаты калием, железом и цинком, что делает их незаменимым продуктом при проблемах с ЖКТ, почками, печенью, анемии и болезнях сердца. К тому же, читать далее
|
Без заголовка |
Салоны красоты не гарантируют нам появление пышной шевелюры. А слабые, ломкие и тонкие волосы — проблема, знакомая очень многим женщинам. Существует множество домашних рецептов для роста и укрепления волос. Но луковый тоник — это просто находка для меня! Он более эффективен, чем маски, бальзамы и шампуни из рекламы, ведь все ингредиенты натуральные (!).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перед мытьем головы расчешите волосы и нанесите на них немного любого детского жирного крема (крем «Нивея» тоже отлично подойдет) и подождите 2-5 минут. Смывайте шампунем и наслаждайтесь блеском
Правило первое. Все уже знают, что для блеска на волосы сначала наносим кондиционер-потом шампунь. Уверена, многие женщины уже убедились, что это не работает. Работает, да не то…У нас часто так бывают-слышат звон, да не знают, где он.
Правило второе. Никогда, слышите никогда не лейте шампунь непосредственно на голову. Сначала создайте из него пену в руке, а затем пеной-мойте. Хороший шампунь без труда удалит все излишки жира с вашей головы таким способом, а защитный слой оставит целым и невредимым.
Правило третье. витамин «Аевит» втираем в кончики после мытья. Одной капсулы должно хватить на всю голову (без излишеств). Это защитит кончики от лишних повреждений. читать далее
|
Заголовок |
Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях
Всем известно, что в состав бальзамов и настоек входят лекарственные травы, ягоды и фрукты.
Неотъемлемой частью приготовления бальзамов и настоек является спирт или водка . Если вы используете чистый спирт, не забудьте развести его водой в сотношении 1:1.
В качестве ароматических веществ для настоек и бальзамов применяются ваниль, имбирь, тмин, корица.
Различные лекарственные травы для приготовления бальзамов и настоек можно применять как в свежем, так и в сушеном виде.
Ягоды же и фрукты лучше всего использовать свежие.
Рябиновая настойка
Требуется:
500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.
Способ приготовления
Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1-2 недели. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение7 дней.
|
Без заголовка |
Варианты оформления фруктовой тарелки для праздничного или фуршетного стола
|
Без заголовка |
Стимуляторы образования корней
из подручных средств.
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
|
Без заголовка |
Очень вкусный фруктовый хлеб
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- миндаль (целый) - 125
- лесные орехи (целые) - 125 г
- изюм - 125 г
- цукаты - 125 г
- инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 - 3/4 пакетика
- корица (молотая) - 1 чайная ложка
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просейте сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешайте и добавьте остальные компоненты.
Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекайте в течении 45 минут при температуре духовки 180 градусов.
|
Без заголовка |
Этот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране.
Фруктовая горчица (мостарда) пришла к нам из Италии, где это блюдо является типичным.
Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло)
Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло). Деревенские жители искали способы хранения фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовления горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.
Как приготовить фруктовую горчицу?
Виноградная мостарда
Ингредиенты:
- виноград черный — 1 кг,
- яблоки — 2 шт.,
- небольшая твердая груша — 1 шт.,
- 150 г свежего имбиря,
- ½ свежей айвы,
- орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
- ¼ ч. л. молотой корицы,
- 2 гвоздики.
Порежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.
Все пряности необходимо поместить в мешочек из марли и завязать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда. Когда фрукты сварятся). Фрукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.
Груша и яблоки разрезаются на небольшие дольки, после чего добавляются в кастрюлю и варятся примерно 25-30 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой.Как только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на водяной бане около 35 минут. Как только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду.
Банки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. Через 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к мясным блюдам или тостам из белого хлеба.
Приятного аппетита!
|
А за окном летят снежинки.. |
|
|
Предчувствие чудес уже так близко... |
|
Какая прелесть, русская зима! |
|
|
Без заголовка |
Младший брат Paul Biva (1851–1900)
Художники Biva: Henri Biva... Пейзажное - здесь кликабельная ссылка
|
Без заголовка |
Ранее картины этого автора были - Здесь
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
МУЗЫКА ОСЕНИ.
МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ
АФОРИЗМЫ ОБ ОСЕНИ СНОВА СОПРОВОЖДАЮТ НОВЫЕ КАРТИНЫ АНАТОЛИЯ ЛУКАША
Зима — это гравюра, весна — акварель, лето — масляная живопись, а осень — мозаика всех трех. (Стенли Хоровиц)
Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года. (Уильям К. Брайант)
Это был один из тех идеальных английских осенних дней, которые всплывают чаще в памяти, чем случаются жизни. (Филлис Д. Джеймс)
Тебе следует знать, что октябрь — первый месяц весны. (Карл Чапек)
Октябрь — это симфония постоянства и перемен. (Бонаро Оверстрит)
Ни фруктов, ни цветов, ни листьев, ни птиц — ноябрь! (Томас Гуд)
Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок. (Альберт Камю)
Первое дыхание осени — просто счастье после жаркого и знойного лета. (Шарлин Харрис)
Я люблю осень. Я люблю её из- за запахов, которые вдыхаешь; также потому, что вещи умирают, вещи, о которых тебе не нужно больше заботиться… (Марк Ван Дорен)
Восхитительная осень! Моя душа повенчана с ней, и если бы я был птицей, я бы полетел вокруг Земли в поисках следующей осени (Джордж Элиот)
Я доверяю Природе за её прочные законы красоты и практичности. Весна будет сеять и Осень будет собирать до конца времен. (Роберт Браунинг)
Терпеть не могу упускать что- то такое прекрасное, как осенний солнечный свет, оставаясь в доме. Поэтому я провожу почти весь день на улице. (Натаниель Готорн)
У любви тоже есть осень и познаёт её тот, кто забыл вкус поцелуев любимого. (Марк Леви)
Осень – время подвести итоги и проанализировать сбывшееся. А после этого – смыть проливным дождем все неудачи и вдохнуть свежий воздух будущего, в котором небо будет чистым и безоблачным, прозрачным и невесомым, каким бывает только осенью.
И с каждой осенью я расцветаю вновь. (А.С. Пушкин)
Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо. (Татьяна Доронина)
Миллионы женщин любят осень… Листопад и звон дождливых струй… Тщательно отмеренные дозы — Кофе… Шоколад… И поцелуй… И особый запах хризантемы, Чуть прохладный мятный аромат, Что дает надежду перемены… Поцелуи… Кофе… Шоколад…
Мама хочет срочно выдать меня замуж, потому что осень на дворе,… а огород копать некому !
Я люблю осенних мух, это самое одинокое, что есть на свете. (Сергей Эфрон)
Весна в этом году задержалась и незаметно перешла в осень. (Стас Янковский)
|
Без заголовка |
Известный польский художник Владислав Чахурский (Ladislas Wladislaw von Czachorski) родился в 1850 году в Люблине.
Живописи учился у такого известного мастера, как Рафал Хадзевич.
Потом было обучение в Дрездене (1868 год) и Мюнхене (1869-1873). После Мюнхена художник уезжает в Италию, а потом – во Францию.
Особую популярность художнику принесли портреты женщин. Огромное внимание к деталям, цвету и свету. Публика быстро оценила работы Ladislas Wladislaw von Czachorski и организовалась очередь. Дамы ожидали своей очереди до двух лет.
Такой успех вызвал вполне ожидаемую критику. Художника обвинили в коммерциализации искусства и… в отсутствии таланта. Но, дамы придерживались мнения совершенно противоположного. И до самой смерти художника (в 1911 году) засыпали его заказами. А работы Ladislas Wladislaw von Czachorski и сегодня ценятся очень высоко.
Давайте смотреть
Портреты кисти художника Ladislas Wladislaw von Czachorski
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вода и Женщина.
Кристально чистая вода
Которою нельзя напиться
Подобна Женщине она
И ею невозможно насладиться...
Воды журчанье, словно её речь Игривы её брызги, переливы И волосы спадающие с плеч Как будто ветви у плакучей ивы... |
Испив глотками жадными её На время утоляешь свою жажду Но душу не познаешь всё равно А утонув в ней, ты узнаешь правду... |
Её Любовь - бездонный океан Душа - водоворот и омут вместе И ярче звёзд глаза её - капкан Попав в него останешься на веки... |
В одну и ту же воду не войдёшь В руках не удержать что не подвластно Когда Свою Любовь переживёшь Тогда поймёшь, что значит это Счастье... |
Игорь Осьминин,
|
Без заголовка |
Лишь нежность украшает этот мир! Она - источник благостных деяний И смысл любви, и высших состояний И камертон звучания наших лир! | А там где нежность - там и красота! Она её надёжно охраняет, В неё всегда уверенность вселяет, Ведь, красота без нежности... пуста! |
Молчать в твоих объятиях небесных, Которые, как ты полны Душой - Любовей нет - когда слова бесчестны, И чувства позабавлены игрой. И между теплотой и одеялом, Я выбирал бы отражение тебя, Когда ты мелодично засыпала - Рисуя воздух под мгновения дождя. | Всегда со мной - твои глаза, твоя улыбка, И нежный взгляд со вкусом мёда и тебя, Я рисовал бы твои руки на открытке, И отправлял бы прямо в сердце февраля. И часто мы : все долго думая о чуде - Плывём между мелодий и стихов - А счастья здесь - тебя тихонько утром будит, На ушко шепчет, что не кончится любовь. |
© Copyright: Николай Волковский, 2017
|
Без заголовка |
© Джулия 2
© Джулия 2
|
Без заголовка |
Нарисуй мне на память – любовь, Плавно кистью касаясь мольберта. И пусть брызнет с холста ярче слов Теплый лучик желанного света… Нарисуй ясный солнца восход – Разгони краской тучи на небе. И пусть Женщина там, если ждет, Не увидит сомнений в ответе. Нарисуй незабудок поля. Нарисуй талых вод ручейки. Нарисуй ветром чистым – Себя. Переправу у горной реки… | Нарисуй в небе вольном орла, Не познавшего горьких оков. И вплети – чтоб прочесть я смогла – Контур мне не досказанных слов… Хоть намеком, чуть видным штрихом Нарисуй мне надежду на сказку. Не рисуй ни «вчера», ни «потом» - Нарисуй свою нежность и ласку! Я не вставлю картину в багет. Как на плахе, она не повиснет… Оживлю поцелуем твой след И влюбленной в меня – твоей кисти… |
© Copyright: Вера Волк, 2008
Свидетельство о публикации №108082101794
|