Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Желтки — 2 шт
Сахар — 180 гр
Сливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр
Разрыхлитель — 1 пачка
Мука — 400-500 гр
Сметана — 1-2 ст. ложки
Для безе:
Белки — 4 шт
Рубленные грецкие или другие орешки — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 200 гр
Крем:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 300 гр
Белый шоколад — 100 гр
Приготовление:
Готовим безе. Взбиваем белки и добавляем порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем безе. Можно целым коржом, а можно безешками.
Для песочных коржей сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое.
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут.
Для заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем получиться плотным и воздушным.
Собираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем опять крем и сверху накрываем песочным коржом. Промазываем верх и бока торта кремом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Vitlyusya
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Цитата сообщения LediLana
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Рулетики из пекинской капусты с сыром и помидоров в кляре.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!
|
Без заголовка |
Многие помнят, как трудно было учить таблицу умножения в школе. Сначала было просто, но где-то с 6 начинались проблемы. Жаль, что нам не рассказывали о «магической» таблице, по которой гораздо проще и логичнее учить умножение. Это знаменитая таблица Пифагора. Возможно, вы с ней знакомы, но вы не пожалеете, если дочитаете эту заметку до конца. Как видите, в первом столбце и первой строчке представлены числа от 1 до 10.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Существует одна малоизвестная обычным людям, но широко распространенная в Индии методика, или упражнение, регулярное выполнение которого каждый день способно увеличить потенциал Вашего мозга в несколько раз.
Эта простая методика популяризирована в мире Мастером Чоа Кок Суи, она быстро увеличивает интеллектуальный потенциал, обостряет память и концентрацию, и самое главное - синхронизирует работу полушарий головного мозга.
Согласно верованиям индийских мастеров, эта методика связана с богом Ганешой, который, как известно является олицетворением наивысших интеллектуальных возможностей и безупречного ума.
Как выполнять?
Для выполнения упражнения достаточно не более 5 минут в день.
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Пальцами правой руки держитесь за мочку левого уха, а пальцами левой руки - за мочку правого. Руки получатся скрещенными. Далее - не торопясь, делайте приседания, делая вдох, когда будете опускаться, и выдох - поднимаясь. Руки остаются в прежнем положении, держась за мочки ушей.
Есть мнения, что таким образом, воздействуя на акупунктуру в мочках ушей, мы стимулируем определенные зоны головного мозга. Эзотерическая традиция добавляет к этому циркуляцию энергии, которая поднимаясь в результате данной практики из нижних энергетических центров - питает и усиливает верхние чакры, усиливая таким образом и улучшая работу мозга и его энергетических центров.
На энцефалограмме, после выполнения данного упражнения действительно наблюдается выравнивание потенциалов обоих полушарий.
|
Без заголовка |
Очень вкусный и красивый салат, который выкладывают слоями. Часть ингредиентов кладут сверху в виде полосок разделенных майонезом.
|