-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамця

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 476
Комментариев: 23
Написано: 542


Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожные маковые с кофейным кремом

(500x375, 99Kb)

Предлагаю согреться чашечкой ароматного кофе, а к кофе вот такое вкусное маковое пирожное с кофейным кремом. Мммм - это очень вкусно.

маковый корж:
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
вода — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
мак — 100 гр.
соль — 1 щепоть
песочные коржи:
мука пшеничная — 300 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
масло сливочное — 50 г
мёд (жидкий) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
крем:
молоко сгущённое (вареная) — 1 бан.
сливки (35%) — 500 мл.
масло сливочное — 200 гр.
кофе натуральный (в зернах) — 50 гр.


Крем я готовила для большого торта, поэтому на фото 4 банки вареной сгущенки. Я приготовила это пирожное, т. к. крема для торта оказалось много и у меня часть его осталась (нужно же было его использовать). Для этого рецепта достаточно тех ингредиентов, которые я указала.
Крем готовится следующим образом: на ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус. Затем сливки процеживаем через ситечко, зерна выбрасываем, они нам уже не понадобятся.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 - 2 часов. Остужаем.
Взбиваем наши кофейные сливки (без зерен). К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.

Готовим тесто для песочных коржей с мёдом.
Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в ёмкости, которую ставим на водяную баню. Всё аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с "бани" и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и всё энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.

Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная и может понадобится разное количество).
Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20х30 см.), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до t 180* С. минут 10-15 (следим за своей духовкой).
Готовые коржи остужаем.

Готовим маковый корж.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Всё тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой). Готовый маковый корж остужаем.

Размягчённое сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.

Сборка торта - пирожного. Я собирала в той же форме, что и выпекала.
Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж - еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание и подаем к кофе/чаю.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку