-Метки

антонина дол ароматы волосы всегда под рукой вставочки вставочки зимние высказывания галина кузьмина 2 гепатит гимнастика головная боль грибок ногтей губы деньги для дома дом если заболели... заговоры заготовки на зиму здоровый кишечник зрение зубы интерьер-советы как наладить работу кишечника камни кино кишечник клипарт клипарт пейзажи клипарт(девушки) клипарт(цветы) кровь кулинарные советы лицо любимые схемы любимые схемы(зимние) магия мама мода мода.стиль бохо мои музыка музыка на картинке музыка(личное) мыло на удачу надписи народная медицина новый год ноги нумерология обрезать картинку омоложение онкология от ванги от паразитов открытки открытки (анимация) оформление перекись водорода песни печень плеер плеер (новогодний) подарки для меня полезности приметы рамки родина с днём рождения сода сон стиль бохо стихи сундучок схемы схемы (цветы) схемы милая странница схемы от -magda- схемы от кикайон схемы от мариэлла_32 схемы(осень) сыр текст тренинги удачные дни для операций философия флэшки худеем цвет текста чай молодости часики частушки черновик чистим засоры чистим кровь чистим сосуды шрифт эзотерика эпиграф

 -Цитатник

Упражнение для развития голоса - (0)

Упражнение для развития голоса Человеческое обаяние во многом зависит от красоты и силы г...

ВЕБ ЦВЕТА - (0)

ВЕБ ЦВЕТА Имя цвета для HTMLКод для HTMLR G BКРАСНЫЕIndianRedCD 5C 5C205 92 92LightCoralF0 80 802...

💐Схемки "Ах, эти чудные цветы, как совершенны и просты!" от Мариэлла_32🌹 - (0)

💐Схемки "Ах, эти чудные цветы, как совершенны и просты!" от Мариэлла_32🌹 ...

СРЕДНЕВЕКОВОЕ ГАДАНИЕ. - (0)

СРЕДНЕВЕКОВОЕ ГАДАНИЕ. Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от...

Цветной коврик крючком. - (0)

Цветной коврик крючком.

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Новости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Емельянова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 6606
Комментариев: 12822
Написано: 26112


Шоколадный торт на раз, два, три

Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Кикайон Шоколадный торт на раз, два, три

96_1 (700x20, 14Kb)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

 

138044325_1__1_ (525x610, 176Kb)


Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

    Мука — 235 гр.
    Сода — 7 г
    Соль — 1 ч.л.
    Какао — 65 гр.
    Сахар — 300 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Сливочное масло — 60 гр.
    Оливковое масло — 60 гр.
    Ванильный экстракт — 2 ч.л.
    Молоко — 260 мл.
    Винный уксус — 1 ст.л.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
1 (5) (700x464, 289Kb)
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль , сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
1 (3) (700x464, 297Kb)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
1 (7) (700x464, 270Kb)1 (8) (700x464, 238Kb)
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
1 (4) (700x464, 315Kb)
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
1 (2) (700x464, 253Kb)
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
1 (6) (700x464, 320Kb)
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
                                                                   
Источник       Источник

 

Рубрики:  ║ Кулинария/* Торты

Понравилось: 3 пользователям