-Цитатник

КЕРАМИЧЕСКИЕ ПАННО КРИСА ГРУДЕРА - (0)

Керамические панно Криса Грудера Великолепные композиции из керамики создает американских худо...

Без заголовка - (0)

Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени (видео) ---------------------...

Без заголовка - (0)

МОИ ВИДИОУРОКИ   *** Первые шаги по ведению дневника на Ли.ру ...

Без заголовка - (0)

Видео-урок. Первые шаги по ведению дневника на Ли.ру *** Видео-урок. Первые шаги по ведению...

Подставка для прополки - небольшой МК - (0)

Подставка для прополки - небольшой МК Это вот готовый вариант за очень солидную сумму. &nb...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в необычка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 11188
Комментариев: 323
Написано: 11538


Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Обожаю яблочные пироги, готовить совсем несложно, приготовишь один раз, хочется еще попробовать в другом варианте. Поэтому возьмите оба рецепта:

Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.



Делаем заливку: 200 грамм сметаны, туда желток, 5 ложек сахара, ложку муки. Все! Наливаем эту смесь сверху яблок, следим, чтобы она распределилась равномерно, если надо - помогаем ложечкой. В духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. смотрите, когда заливка начнет румянится, то готово.

Внимание! Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем и уж режьте, как хотите, хоть ложкой кушайте! Приятного аппетита. Не пожалеете.

А вот его второй вариант:
Про "сметанный" яблочный пирог, я делаю так: тесто (для огромного противня на всю духовку)
300 гр мягкого сливочного масла растереть со стаканом сахара
+ 5 яиц, соду погасить уксусом, капля ванили
муки - сколько возьмет, чем меньше, тем лучше (я ложкой выкладываю на противень тесто и руками в муке разравниваю)

яблоки почистить и тонко красиво порезать кружками, выложить "чешуей", чем гуще, тем вкуснее.

залить сметанной подливкой: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны

сверху из теста сделать "решетку" и в духовку, печется быстро, резать сразу, иначе решетка поломается некрасиво.

Вчера пекла его. Делала почти по первому варианту, только в тесто у меня пошло чуть больше масла, 2 желтка и полтора белка (частично оставалось от предыдущей выпечки) и сметаны я положила почти 2 раза больше, т.к. пекла в форме 26 см. Получился нежным и с легким налетом сладости, как я и люблю.

goodgood

Рубрики:  рулеты пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку