-Цитатник

КЕРАМИЧЕСКИЕ ПАННО КРИСА ГРУДЕРА - (0)

Керамические панно Криса Грудера Великолепные композиции из керамики создает американских худо...

Без заголовка - (0)

Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени (видео) ---------------------...

Без заголовка - (0)

МОИ ВИДИОУРОКИ   *** Первые шаги по ведению дневника на Ли.ру ...

Без заголовка - (0)

Видео-урок. Первые шаги по ведению дневника на Ли.ру *** Видео-урок. Первые шаги по ведению...

Подставка для прополки - небольшой МК - (0)

Подставка для прополки - небольшой МК Это вот готовый вариант за очень солидную сумму. &nb...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в необычка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 11188
Комментариев: 323
Написано: 11538


Очень,очень вкусные лепешки картофельные

Среда, 03 Сентября 2014 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень,очень вкусные лепешки картофельные

Рецепт очень простой, но безумно вкусный, одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те, что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те, что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да с чем угодно, очень вкусно!!!

1937_0_s (640x480, 158Kb)
1937_1_s (640x480, 145Kb)
3 (242x38, 23Kb)

- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
- масло для жарки

4 (262x38, 23Kb)

1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
4. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

1937_2_s (640x480, 154Kb)
1937_3_s (640x480, 161Kb)
sloosh.ru
Рубрики:  овощные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку