Керамические панно Криса Грудера Великолепные композиции из керамики создает американских худо...
Без заголовка - (0)Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени (видео) ---------------------...
Без заголовка - (0)МОИ ВИДИОУРОКИ *** Первые шаги по ведению дневника на Ли.ру ...
Без заголовка - (0)Видео-урок. Первые шаги по ведению дневника на Ли.ру *** Видео-урок. Первые шаги по ведению...
Подставка для прополки - небольшой МК - (0)Подставка для прополки - небольшой МК Это вот готовый вариант за очень солидную сумму. &nb...
Галушки |
Простые галушки с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется "кулинарные рецепты любящей жены", однако, начинающие всегда смогут разобраться, двигаясь по рецептам, где им стоит остановиться, чтобы сделать нужные им изделия из теста.
Продукты для рецепта галушек
Вначале просто. Секундочку. Мы не отметили самое интересное- первоисточник. А это простые клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.
Приготовление галушек
В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.
Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки теста. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2- 3 мин.
Подаем со сметанкой или посыпав слегка сахарком.
А теперь посложнее и повкуснее.
Галушки со сливами первый рецепт
Продукты
Жарим в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.
Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.
Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.
Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Галушки со сливами второй рецепт
Продукты
Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную и варим еще 10 мин.
Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.
Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для уничтожения на стол. Любителям меда можно полить галушки сверху.
Галушки из творога (ленивые вареники)
Продукты для галушек
Продукты для соуса
Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.
Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.
Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.
Попутно готовим довольно- таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем 2 ст. ложки сыра.
После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь в духовку на полчаса.
Галушки можно полить и томатным соусом, также посыпать сыром и запечь.
Галушки из капусты
Продукты
Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.
Варим эти изделия из теста, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.
Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать- в суп или это будут вторые блюда со сметаной- воля Ваша.
Я бы предпочла суп с галушками. Или суп с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |