-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_u

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 1279
Комментариев: 18
Написано: 1306


Ленивая лимонная ватрушка!

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленивая лимонная ватрушка!

2835299__5_ (700x525, 318Kb)

Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога  чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть  сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит меня в восторг!

Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:

Для теста:

яйца 5 штук

сахар 0,5 стакана

мука 3 стакана

сметана 50 грамм

сода 1 чайная ложка

лимон 1 большой

Для начинки:

творог 500 грамм

яйца 2 штуки

сметана 200 грамм

сахар 0,5 стакана

ванильный сахар 1 чайная ложка

стакан =200 мл

Приготовление.

Сначала прокрутим лимон через мясорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который Вам нравится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0920 (700x525, 123Kb)

Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и внильный сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 138Kb)

Хорошо растереть всё до состояния однородости, потом добавить сметану. Перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 138Kb)

Получится творожная  начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 99Kb)

Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбивае с сахпром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 116Kb)

А соду резведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0924 (700x525, 97Kb)

Тем временем яйца взбились.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 88Kb)

Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 108Kb)

Снова взбили тесто. Оно получилось густоты оладьевого.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 91Kb)

Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x525, 107Kb)

Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0929 (700x525, 97Kb)

Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 99Kb)

Затем сверху выкладыаем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Наччинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0931 (700x525, 97Kb)

Ставим пирог в разогретую духовку на час!  Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. Вот такой пирог получился. Можно не проверять - он абсолютно готов!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0932_1_ (700x525, 150Kb)

Прясо в форме я присыпала его сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0933 (700x525, 161Kb)

Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0934 (700x525, 187Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0938 (700x525, 163Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0940 (700x525, 132Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0947 (700x525, 147Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0941 (700x525, 132Kb)

Отличного Вам дня!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0944 (700x525, 125Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0945 (700x525, 162Kb)

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 24 - Шоколадная коврижка с черносливом в мультиварке
Часть 25 - Очень простой и вкусный кекс с курагой
Часть 26 - Ленивая лимонная ватрушка!
Рубрики:  рецепты

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 16:34 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку