-Цитатник

Притча,нужно запомнить - (1)

Притча, которую стоит запомнить: «К тебе возвращается все, что ты делаешь» Один старый мужчин...

солянка которую вы полюбите - (2)

Солянка, которую вы обязательно полюбите! Солянка, которую вы обязательно полюбите! Количество...

Нежность - (2)

...НЕЖНОСТЬ ЛЮБВИ...СЛУШАЕМ СБОРНИК...   ...

красота - (0)

МОЯ БАБУШКА НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ САДОВЫХ ЛЕБЕДЕЙ...ТЕПЕРЬ УМЕЮ СОЗДАВАТЬ ВОТ ТАКУЮ КРАСОТУ https://b.ra...

чистописание советских школьников. - (0)

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Владиславовна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.музыку(классику вязать крючком и спицами географию горы заготавливать на зиму. люблю вышивать люблю историю люблю природу собак современную)афоризмы стихи. увлекаюсь садоводством цветоводством и вкусно готовить цитаты умных и великих людей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 13718
Комментариев: 1283
Написано: 23488


Медовик в мультиварке

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень

 

2 чайные ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 обычного стакана кипятка (примерно 190 мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 обычного стакана сахара (250 мл)
3 столовых ложки очень густого или 5 ложек жидкого меда 
1/2 обычного стакана растительного масла (125 мл)
2 обычных стакана муки (500 мл)
1 чайная ложка соды 
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65+50 минут. Дать остыть не открывая минут 20-30. 
 
Получается очень пышный медовик. Его можно разрезать на 5-6 коржей, пропитать кремом и будет вкусный торт. Для крема я взбиваю пол-литра сметаны с 2/3 обычного стакана сахара.
Если честно, то в оригинале этого рецепта было указано время выпекания 65 минут, но у меня он за это время сооооооовсем не пропекся, и я добавляла к нему 15, еще 15 и еще 20 минут и вот после этого получился замечательный медовик…
 
Вопрос! В рецепте не слова нет о том, что нужно дать тесту взойти. Это значит, что не нужно, и можно как замесил - сразу выпекать? Я правильно поняла?..
По поводу того, чем обмазывать - пока не решила. Сметаны у нас нет, но, возможно, я видела растворимые сливки... На сгущёнку врядли стоит надеяться. Надеюсь что-то найти подходящее, надеюсь, это будет не кетчуп. А чем ещё можно обмазать такой медовичок?.. Может сладким йогуртом?..
 
 

  

 

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 6 - Диетический салат из тофу в мультиварке
Часть 7 - Грибной суп в мультиварке
Часть 8 - Медовик в мультиварке
Часть 9 - Рагу с картофелем и сосисками в мультиварке
Часть 10 - Картофель с грибами в мультиварке
...
Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Оладьи на йогурте
Часть 26 - Американские блинчики (pancakes)

Серия сообщений "мультиварка":
мультиварка
Часть 1 - >Цимес по-тверийски в мультиварке
Часть 2 - Рецепты для мультиварки и не только..."
...
Часть 42 - выпечка сладкая
Часть 43 - Запеканки и омлеты
Часть 44 - Медовик в мультиварке
Часть 45 - Торт Сметанник из мультиварки
Часть 46 - Куриная грудка в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку