-Цитатник

Притча,нужно запомнить - (1)

Притча, которую стоит запомнить: «К тебе возвращается все, что ты делаешь» Один старый мужчин...

солянка которую вы полюбите - (2)

Солянка, которую вы обязательно полюбите! Солянка, которую вы обязательно полюбите! Количество...

Нежность - (2)

...НЕЖНОСТЬ ЛЮБВИ...СЛУШАЕМ СБОРНИК...   ...

красота - (0)

МОЯ БАБУШКА НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ САДОВЫХ ЛЕБЕДЕЙ...ТЕПЕРЬ УМЕЮ СОЗДАВАТЬ ВОТ ТАКУЮ КРАСОТУ https://b.ra...

чистописание советских школьников. - (0)

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Владиславовна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.музыку(классику вязать крючком и спицами географию горы заготавливать на зиму. люблю вышивать люблю историю люблю природу собак современную)афоризмы стихи. увлекаюсь садоводством цветоводством и вкусно готовить цитаты умных и великих людей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 13718
Комментариев: 1283
Написано: 23488


Отличный рецепт пасхального кулича

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Опара: 25-30 г свежих дрожжей или же 7 г сухих, 1 чайная ложечка сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды.

Тесто: 120 г сливочного масла, 70 г сахара, 250 г пшеничной муки, 0,5 стакана сухофруктов (изюма и кураги) вместе с цукатами, ванилин, 0,5 чайной ложки соли.

Глазурь: 100 г сахарной пудры, 15 мл лимонного сока или же обычной воды.

Приготовление кулича

Дрожжи растворите в воде. Добавьте сахар с мукой. Оставьте до увеличения в 3 раза. Опара готова.

Приготовьте тесто. Разогрейте масло до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, ванилином и солью. Насыпьте муку. Перемешайте опять же миксером до мелких жирных крошек. Положите сухофрукты с цукатами и перемешайте ложкой.

В получившуюся сыпучую смесь влейте опару. Перемешайте ложкой, а затем домесите тесто руками. Если будет необходимость, добавьте 1-2 чайной ложечки воды или же немножко муки. Тесто должно получиться пластичным и мягким, немного масляным на ощупь.

Положите куличное тесто в форму объемом 1,8 л (d=16см, h=9см).

Затяните верх формы пищевой пленкой и поставьте в теплое место до подъема теста в 3 раза.

Духовку разогрейте до 220°C для электродуховок или до 200°C для газовых духовок. Форму поставьте в духовку на 7 минут. Верх кулича слегка зарумянится. Затем духовку осторожно приоткройте и накройте фольгой, сложенной в два слоя. Можно накрыть фольгой сразу, чтобы не открывать духовку.

Уменьшите температуру на 30~40°C и оставьте кулич в духовке на 30-40 мин. Затем достаньте, накройте форму полотенцем и оставьте на 5 минут.

Глазурь: в сахарную пудру влейте лимонный сок или воду, интенсивно помешивая. Кулич извлеките из формы и заверните в полотенце. Через полчаса откройте верх кулича и облейте глазурью. 

3407372_kylich (386x286, 70Kb)

3407372__1_ (170x35, 2Kb)


Посетите курортный город судак в Крыму и насладитесь летним отдыхом на Черном море! Свежий воздух, волшебные пейзажи природы, мягкий климат, аттракционы, экскурсии и дегустация вин подарят организму силы и энергию. На сайте есть много информации о возможных вариантах отдыха всей семьей.

Серия сообщений "Пасха":
Пасха
Часть 1 - Анимашки к Пасхе от Егоровой Татьяны
Часть 2 - Ароматное запеченное мясо к Пасхе
...
Часть 19 - Абстрактная окраска пасхальных яиц.
Часть 20 - Мраморный окрас яиц при помощи марморирования
Часть 21 - Отличный рецепт пасхального кулича
Часть 22 - Рецепты куличей: Пасха
Часть 23 - Как окрасить яйца
...
Часть 45 - Страстная Великая пятница 2013: приметы,традиции и запреты этого дня
Часть 46 - Заварная ПАСХА с орехами, изюмом и цукатами(видео-рецепт)
Часть 47 - От всего сердца, моим друзьям, ПЧ и Ли.ру...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку