-Цитатник

Притча,нужно запомнить - (1)

Притча, которую стоит запомнить: «К тебе возвращается все, что ты делаешь» Один старый мужчин...

солянка которую вы полюбите - (2)

Солянка, которую вы обязательно полюбите! Солянка, которую вы обязательно полюбите! Количество...

Нежность - (2)

...НЕЖНОСТЬ ЛЮБВИ...СЛУШАЕМ СБОРНИК...   ...

красота - (0)

МОЯ БАБУШКА НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ САДОВЫХ ЛЕБЕДЕЙ...ТЕПЕРЬ УМЕЮ СОЗДАВАТЬ ВОТ ТАКУЮ КРАСОТУ https://b.ra...

чистописание советских школьников. - (0)

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Владиславовна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.музыку(классику вязать крючком и спицами географию горы заготавливать на зиму. люблю вышивать люблю историю люблю природу собак современную)афоризмы стихи. увлекаюсь садоводством цветоводством и вкусно готовить цитаты умных и великих людей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 13718
Комментариев: 1283
Написано: 23488


Десерт "Мир Кнама"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения AGAPILAV


2 года назад я встретила этот рецепт на просторах интернета.Мне он очень понравился. Автор этого десерта - знаменитый итальянский кондитер-шоколатье Эрнст Кнам, призер престижных европейских гастрономических конкурсов Toque d'Or, Pastry of The Year, Praline Competition, Brachettotime, European Snack Championship, автор кулинарных книг, владелец роскошной кондитерской L'Antica Arte del Dolce в Милане.
Конечно я рецепт немного изменила,не украшала золотом и вместо вина взяла обычное полусладкое мускатное шампанское.Не знаю какой вкус у настоящего десерта,но мои гости были довольны.



Для приготовления 25 порций понадобится:

- 400 г шоколада с 60 процентным содержанием какао
- 250 г апельсина
- 1 лимон
- 250 г сахарной пудры
- 400 г взбитых сливок 30-ти процентной жирности
- 100 г яичного белка
- 50 г сахара
- 50 г апельсинового ликера
- 1 бутылка игристого вина Asti
- палочка корицы и ванили
- два листа желатина
- пластиковая форма для изготовления шоколадных полусфер
Для украшения десерта
Эрнст Кнам использует пищевое золото высшей пробы – 24 карата.
Для приготовления основы десерта - шоколадных полусфер

1. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение минуты. Температура жидкого шоколада должна быть не более 32-х градусов.

2. С помощью кисти наносим первый слой шоколада на пластиковую форму. Через минуту можно положить второй слой, чтобы полусферы получились достаточно плотными.

3.Форму с шоколадными полусферами поместить в холодильник на 2 часа.
Вместо пластиковой формы можно опустить в растопленный шоколад надутый воздушный шарик (небольшого объема) и потом поместить его в холодильник. Когда шоколад остынет, будет достаточно сдуть воздух из шарика.
Приготовление мусса
Неочищенный апельсин нарезать кубиками. Смешать в блендере вместе с сахарной пудрой.
Листы желатина положить в холодную воду на несколько минут. Разбухший желатин смешать с апельсиновым ликером. Разогрейте смесь на медленном огне до температуры не более 50 градусов.
Добавьте растворенный в ликере желатин в смесь апельсина с сахарной пудрой. Тщательно размешать.
Взбить сливки.
Тщательно перемешать сливочную массу с кремом.
Сахар и яичный белок взбить и добавить в крем. Полученную массу слегка перемешать.
С помощью кондитерского пакета наполнить готовым муссом шоколадные полусферы.
Наполненные муссом сферы поместить в морозильную камеру на 10 минут.
Приготовление соуса
Апельсин и лимон разрезать на 4 части, положить в кастрюлю. Добавить корицу, ваниль и игристое вино Asti. Полученную смесь поставить на медленный огонь. и выпаривать до тех пор, пока от первоначального объема останется около 150 мл.
Приготовление шоколадных шаров
С помощью газовой горелки нагреть металлическую тарелку. Приложить обе полусферы к горячей поверхности тарелки так, чтобы края шоколадных половинок немного подтаяли.
Плотно соединить две полусферы, чтобы получился шар.
Вместо горелки можно использовать обычный противень, разогретый в духовке.
Чтобы готовый шоколадный шар не перекатывался по тарелке, приложите его одной стороной к разогретой поверхности, чтобы получился плоский "бочок".
Украсьте шоколадные шары пищевым золотом.
С помощью кончика вилки или лопатки для торта сделайте в каждом шаре небольшое отверстие. Стеклянным шприцем введите внутрь каждого шара разогретый соус на основе игристого вина Asti.
Изысканный десерт готов!


Источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ":

Часть 1 - Воздушные шоколадные шары
Часть 2 - Шоколадное яйцо
...
Часть 17 - Банановый десерт в шоколаде
Часть 18 - Греческий кофейный напиток фраппе.
Часть 19 - Десерт "Мир Кнама"


Серия сообщений "десерт":
десерт
Часть 1 - и мороженое может быть экзотическим...
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 9 - Пирожные "Укус пчелы"
Часть 10 - >Десерт
Часть 11 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 12 - 100 рецептов десерта
Часть 13 - Цукаты из апельсиновых корок
...
Часть 27 - Шарики-Смешарики
Часть 28 - шоколадный чизкейк диетический
Часть 29 - творожный чизкейк "слёзы ангела"


AGAPILAV   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:46 (ссылка)
Танюша,спасибо за цитирование!
24066043_23295 (92x92, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку