-Цитатник

Притча,нужно запомнить - (1)

Притча, которую стоит запомнить: «К тебе возвращается все, что ты делаешь» Один старый мужчин...

солянка которую вы полюбите - (2)

Солянка, которую вы обязательно полюбите! Солянка, которую вы обязательно полюбите! Количество...

Нежность - (2)

...НЕЖНОСТЬ ЛЮБВИ...СЛУШАЕМ СБОРНИК...   ...

красота - (0)

МОЯ БАБУШКА НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ САДОВЫХ ЛЕБЕДЕЙ...ТЕПЕРЬ УМЕЮ СОЗДАВАТЬ ВОТ ТАКУЮ КРАСОТУ https://b.ra...

чистописание советских школьников. - (0)

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Владиславовна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.музыку(классику вязать крючком и спицами географию горы заготавливать на зиму. люблю вышивать люблю историю люблю природу собак современную)афоризмы стихи. увлекаюсь садоводством цветоводством и вкусно готовить цитаты умных и великих людей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 13718
Комментариев: 1283
Написано: 23488


Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар 3. Продолжение. Соки и напитки. Молочные продукты. Жиры, масла и приправы. Мясо и яйца

Источник

 

Соки и напитки

Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Вода минеральная
-
-
-
-
-
10
Чай
-
-
-
-
-
10
Томатный сок
15
16
0,7
0,2
3,2
8
Апельсиновый сок свежевыжатый
40
33
0,4
-
8,5
6
Сок яблочный без сахара
40
46
0,5
0,1
10,1
5
Ананасовый сок без сахара
46
53
0,4
-
13,4
4
Сок виноградный без сахара
48
54
0,3
-
13,8
4
Сок грейпфрута без сахара
48
36
0,3
-
8
4
Белое вино
-
66
0,1
-
0,6
4
Красное вино
44
68
0,2
-
0,3
3
Квас
15-30
88
-
-
5
2
Десертное вино
15-30
150-170
0,2
-
16-20
1
Наливки
15-30
216
-
-
30
1
Пиво
110
42
0,3
-
4,6
1
Сок в упаковке
74
54
0,7
-
12,8
1
Кофе
42
58
0,7
-
11,2
1
Ликер
15-30
313
-
-
45
0
Фанта
70
48
-
-
11,7
0
Спрайт
70
96
-
-
26
0
Кола
70
96
-
-
26
0
Водка
-
222
-
-
6,9
0

 

Молочные продукты

Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Молоко соевое
30
40
3,8
-
-
8
Молоко обезжиренное
27
33
3,5
0,2
5,1
6
Йогурт 1,5%
35
47
5
1,5
3,5
5
Кефир нежирный
-
40
3
-
3,8
5
Творог нежирный
-
88
16
0,6
1,6
5
Молоко натуральное
32
60
3,1
4,2
4,8
3
Йогурт фруктовый
52
105
5,1
2,6
15,7
3
Шоколадный напиток
34
77
3,6
2,4
10,8
1
Сырники из творога
70
200
18
1,9
10,6
1
Творог 20% жирности
-
96
14
20
1,2
1
Брынза
-
260
17,9
20,1
-
1
Сыр плавленый
-
271
20
20
3,8
1
Сливки
30
206
2,8
20
3,7
0
Мороженое молочное
79
218
4,2
11,8
23,7
0
Молоко сгущеное с сахаром
80
320
7,2
8,5
43,5
0
Сыры (примерно)
-
300
14-18
25-40
-
0
Сметана
-
447
1,5
48,2
2
0

 

Жиры, масла и приправы

Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кетчуп
15
98
2,1
-
24
5
Оливковое масло
-
900
-
99
-
3
Растительное масло
-
900
-
99,9
-
2
Соус для салата готовый
-
560
3,3
36
10,3
0
Майонез
-
718
1,8
78,9
0,1
0
Маргарин
-
730
0,2
85,3
1
0
Сливочное масло
-
740
0,4
85
-
0
Сало
-
841
1,4
90
-
0

 

Мясо и яйца

Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Белок одного яйца
-
17
3,6
-
0,3
10
Почки
-
88
19,8
4,3
-
9
Курятина (без кожи)
-
150
25
6
-
8
Индейка (нежирная)
-
165
24
7
0,9
8
Мозги говяжьи
-
124
11,7
8,6
-
7
Печень
50
129
19
5,4
-
6
Говядина нежирная
-
168
20,2
7
-
6
Язык говяжий
-
173
16
12,1
-
6
Кролик, зайчатина
-
181
23,3
9,4
-
5
Бефстроганов
50
228
18
14,3
6,6
4
Яйца
-
152
13,3
11,9
0,7
4
Сосиски
28
225
10,4
20
0,8
3
Говядина (фарш)
50
220
23
15,2
-
3
Баранина нежирная
-
166
20,8
9
-
3
Желток одного яйца
-
59
27
5,2
0,1
2
Курица жареная
-
204
26,3
1
-
2
Свинина нежирная
-
226
25
28,1
-
2
Колбасы
-
420
13-20
13-35
1-4,2
2
Утка
-
313
17,6
26,6
-
1

Гусь

-
319
29,3
22,4
-
1
Баранина
-
300
24
25
-
0
Свинина
-
332
18,6
50,3
-
0
Сало свиное
-
841
1,4
90
-
0

 

Серия сообщений "Питание при диабете":

Диабеткафе

Серия сообщений "САХАРНЫЙ ДИАБЕТ":
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Часть 1 - В продолжение темы: можно ли нам молоко?
Часть 2 - >Запоры при сахарном диабете.
...
Часть 10 - Школа диабета. Урок 2-9. Диабетическая стопа.
Часть 11 - УЧИМСЯ СЧИТАТЬ ГИ
Часть 12 - Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов
Часть 13 - Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов 2. Продолжение. Крупы и мучные изделия. Рыба и морепродукты.
Часть 14 - Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов 1. Овощи. Фрукты и ягоды.
...
Часть 17 - Сахарный диабет
Часть 18 - ДИАБЕТ. СНИЗИТЬ САХАР В КРОВИ.ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 19 - Эффективные средства для снижения уровня сахара


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку