-Цитатник

>БОЛЕРО. - (0)

БОЛЕРО. ...

Эффектный вязаный мотив - (0)

Эффектный вязаный мотив     ...

СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО - (0)

СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО

Вязание рюши спицами. Подробный урок. - (0)

Вязание рюши спицами. Подробный урок. Рюши часто используют для декорирования краев в...

бюстье - (0)

Вязание крючком - Как связать лиф у сарафана (чашечки)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петалуда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 6069
Комментариев: 117
Написано: 7080


РЕЦЕПТЫ АРОМАТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА часть 2

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I РЕЦЕПТЫ АРОМАТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА часть 2

Первая часть здесь

Всего лишь одна ложка ароматного масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.

Растительное масло с чесноком

Вам потребуется:

*подсолнечное рафинированное масло – 450 мл;
*чеснок – 5 зубчиков;
*базилик – 1 веточка;
*майоран – 1 веточка.

12 (700x495, 459Kb)

Рецепт приготовления:

Чеснок чистят, моют и разминают в ступке либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.

Совет: Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.

Оливковое масло с лимоном

Вам потребуется:

*лёгкое оливковое масло – 600 мл;
*лимон – 3 шт (маленьких);
*гвоздика – 9 шт.

13 (700x466, 288Kb)

Рецепт приготовления:

Лимоны тщательно моют и вытирают насухо.
В каждый лимон втыкают по 3 гвоздички.
Банку для настаивания масла тщательно моют, стерилизуют, сушат. Затем кладут в нее лимоны и заливают подогретым оливковым маслом.
Настаивают около 3 недель.
Как только масло настоится, лимоны вынимают.
Хранят в темном прохладном помещении.

Совет: Вместо целых лимонов можно использовать только их корочки.

Оливковое масло с лимоном и сельдереем

Вам потребуется:

*лимон – 200 г;
*оливковое масло – 800 мл;
*сельдерей – 5 веточек;
*соль – 1 ч. ложка.

14 (700x466, 389Kb)

Рецепт приготовления:

Лимоны тщательно моют и вытирают насухо.
Вместе с кожурой нарезают небольшими кусочками либо кружочками.
Нарезанные лимоны посыпают солью.
Веточки сельдерея моют и дают им обсохнуть.
Посуду тщательно моют, стерилизуют, сушат.
Лимоны и веточки сельдерея складывают в емкость и заливают их подогретым оливковым маслом.
Настаивают 2-3 недели в темном месте при комнатной температуре.
Готовое масло процеживают, переливают в сухую чистую емкость и хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.

Пикантное оливковое масло

Вам потребуется:

*оливковое масло – 100 мл;
*чёрный перец (горошком) – 3 шт;
*душистый перец (горошком) – 3 шт;
*зёрна аниса – 1/4 ч. ложки;
*мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
*корица (молотая) – на кончике ножа.

15 (700x460, 326Kb)

Рецепт приготовления:

Перец (черный и душистый) и анис измельчают, используя кофемолку.
Смешивают с корицей, мускатным орехом и перекладывают чистую сухую емкость.
Заливают оливковым маслом комнатной температуры.
Настаивают 8-10 дней.
Хранят масло в плотно закрытой таре при комнатной температуре.

Масло растительное с базиликом

Вам потребуется:

*масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – 500 мл;
*свежие листья базилика – 30 шт.

16 (700x466, 391Kb)

Рецепт приготовления:

Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
На медленном огне доводят масло до температуры +85°С.
Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.

Подсолнечное масло с укропом

Вам потребуется:

*масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
*свежий укроп – 5 веточек;
*семена укропа – 1 ч. ложка;
*черный перец (горошком) – 10 шт.

17 (700x509, 245Kb)

Рецепт приготовления:

Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
Затем зелень мелко рубят ножом.
Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
Хранят в холодильнике.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

Вам потребуется:

*масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
*белые грибы (сушёные) – 50 г;
*смесь сушёных прованских трав – 1 ч. ложка.

18 (700x466, 385Kb)

Рецепт приготовления:

Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку.
В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают.
Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость.
Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки.
Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.

Масло ароматное с паприкой

Вам потребуется:

*масло растительное без запаха – 450 мл;
*паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

19 (700x464, 362Kb)

Рецепт приготовления:

Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют.
В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры
Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать.
Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.

Растительное масло с цитрусовыми

Вам потребуется:

*масло оливковое лёгкое – 450 мл;
*лимон – 1 шт (маленький);
*апельсин – 1 шт (маленький).

20 (700x499, 443Kb)

Рецепт приготовления:

Лимон и апельсин тщательно моют и насухо вытирают.
Цедру апельсина и лимона натирают на самой мелкой терке и сушат в духовке либо микроволновке.
Высушенную цедру высыпают в подогретое до +80...+85°С оливковое масло.
После того, как масло остынет, его переливают в стерилизованную емкость, укупоривают и настаивают на протяжении 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре.
Затем его процеживают и переливают в чистую сухую емкость.

Масло оливковое с перцем чили и орегано

Вам потребуется:

*масло оливковое лёгкое – 950 мл;
*сушёный перец чили – 2 шт;
*орегано – 5 веточек;
*черный перец (горошком) – 10 шт;
*душистый перец (горошком) – 5 шт.

21 (700x476, 342Kb)

Рецепт приготовления:

Банку или бутылку тщательно моют и стерилизуют.
Оливковое масло ставят на небольшой огонь и нагревают до температуры около +80...+85°С.
В нагретое масло добавляют перец (чили, черный и душистый), орегано.
Огонь выключают.
Остывшее масло вместе с ингредиентами переливают в сухую чистую емкость, укупоривают.
Настаивают около 2 недель.
После истечения этого срока масло процеживают, разливают по чистым бутылкам и убирают на хранение.

Оливковое масло с фенхелем

Вам потребуется:

*оливковое масло – 950 мл;
*чеснок – 3 зубчика;
*гвоздика – 3 шт;
*фенхель – 3 веточки (либо 1 ст. ложка семян).

22 (700x393, 218Kb)

Рецепт приготовления:

Фенхель моют и дают ему обсохнуть на полотенце.
Чеснок чистят, моют и немного раздавливают каждый зубок.
Посуду, в которой будет настаиваться масло, моют и стерилизуют.
Масло подогревают на слабом огне, кладут в него раздавленный чеснок, веточки (либо семена) фенхеля, гвоздику и дают ему остыть.
Остывшее масло переливают в подготовленную емкость, плотно ее закрывают.
Настаивают 2-3 недели в темном помещении с комнатной температурой.
Готовое масло процеживают и хранят в холодильнике.

Растительное масло «Лавровое»

Вам потребуется:

*масло растительное рафинированное – 500 мл;
*лавровый лист – 10 шт;
*розовый перец – 10 шт;
*чеснок – 2 зубочка.

23 (700x499, 488Kb)

Рецепт приготовления:

Бутылку или банку для приготовления масла моют и стерилизуют.
Розовый перец измельчают в кофемолке.
Чеснок чистят, моют и разрезают на половинки.
В сухую чистую емкость перекладывают измельченный розовый перец, дольки чеснока, лавровый лист и заливают все маслом комнатной температуры.
Посуду с маслом укупоривают и оставляют для настаивания на 20-25 дней в темном помещении с комнатной температурой.
Готовое масло процеживают и хранят в темном месте.

Это далеко не все рецепты ароматного растительного масла, на самом деле их куда больше. Пробуйте понравившиеся, экспериментируйте с составом ингредиентов и удивляйтесь новым неожиданным вкусам.

Маленький секрет: красиво оформленная бутылочка ароматного масла может стать отличным презентом вашим родным и друзьям)

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку