БОЛЕРО. ...
Эффектный вязаный мотив - (0)Эффектный вязаный мотив ...
СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО - (0)СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО
Вязание рюши спицами. Подробный урок. - (0)Вязание рюши спицами. Подробный урок. Рюши часто используют для декорирования краев в...
бюстье - (0)Вязание крючком - Как связать лиф у сарафана (чашечки)
Колобки из тыквы - это и сладкий десерт, и сытный ужин (за 15 минут). |
Такие "колобки из тыквы" можно подать на стол как сладкий десерт со сметаной и сахаром, а можно сделать из них полноценный сытный, вкусный ужин, если заправить их жареным луком с беконом или с салом. А если учесть, что на всё приготовление уходит не более 20 минут, то рецепт получается просто волшебный.
Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.
Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке. Конечно же тыква должна быть вкусная. У меня сорт тыквы "мускатная гитара".
К этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и и хорошо перемешиваем. Понемногу в чашу добавляем просеянную муку.
Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к ложке тесто. Как вы, наверное, уже догадались, это будут ленивые вареники из тыквы.
Окончательно тесто я вымешиваю на столе, но мукой его сильно не забиваю.
делим тесто на две длинные полоски. А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Чтобы наши колобки имели красивую форму в готовом виде, из каждого кусочка теста формируем небольшой шарик. Размер моих шариков - как небольшой грецкий орех.
Пока готовили тесто на ленивые вареники из тыквы вода закипела.
Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики.
Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну.
Варим наши колобки из тыквы, как и все ленивые вареники, 7 - 8 минут с момента закипания воды.
Готовые колобки из тыквы выкладываем в чашу с небольшим количеством сливочного масла. Но если вы хотите сделать из них полноценный ужин, то можно обжарить лук на небольшом количестве мелко нарезанного сала или бекона и этой зажаркой заправить наших "Колобки".
Лично мне нравится полить такие ленивые вареники из тыквы сметаной
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "кабачки, тыква":
Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Кабачковый "пирог"
...
Часть 25 - Блины из тыквы. Видео рецепт.
Часть 26 - Солнечные нежные тонкие тыквенные блинчики на молоке. Простой рецепт блинов из тыквенного пюре. Видео.
Часть 27 - Колобки из тыквы - это и сладкий десерт, и сытный ужин (за 15 минут). А как дёшево! Видео рецепт.
Рубрики: | Кулинария/выпечка из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |