-Цитатник

>БОЛЕРО. - (0)

БОЛЕРО. ...

Эффектный вязаный мотив - (0)

Эффектный вязаный мотив     ...

СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО - (0)

СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО

Вязание рюши спицами. Подробный урок. - (0)

Вязание рюши спицами. Подробный урок. Рюши часто используют для декорирования краев в...

бюстье - (0)

Вязание крючком - Как связать лиф у сарафана (чашечки)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петалуда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 6069
Комментариев: 117
Написано: 7080


Как испечь ароматный чесночный хлеб в духовке - это проще, чем вы думаете!

Среда, 18 Сентября 2019 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как испечь ароматный чесночный хлеб в духовке - это проще, чем вы думаете!

4121583_Screen_Shot_091819_at_01_22_PM (700x459, 417Kb)
 
Я люблю несладкую выпечку, но не люблю тратить много времени на готовку. Мне бы что побыстрее, попроще и чтобы минимум ингредиентов. А еще я люблю остренькие и пряные вкусы. Поэтому время от времени готовлю чесночный хлеб. Попробуйте – вам обязательно понравится.
 
Итак, …
 
 
Чесночный хлеб
 
Тесто:
 
Мука – 4,5-5 стаканов
 
Теплая вода – 2,5 стакана
 
Дрожжи – 1 пакетик (я беру «Саф-момент»)
 
Сахар – 2 столовые ложки
 
Соль – 2 чайные ложки
 
Соус:
 
Оливковое масло – 3 столовые ложки
 
Чеснок – 3 зубчика
 
Соль – 1 чайная ложка
 
Как готовим:
 
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем до относительной однородности и даем опаре постоять 15-20 минут. 
 
Добавляем все остальные ингредиенты (муку всыпаем частями, каждый раз вымешивая до однородности). Превращаем все в мягкое податливое тесто. И оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
 
4121583_Screen_Shot_091819_at_01_23_PM (564x379, 329Kb)
 
Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем в форму, накрываем полотенцем и снова оставляем на 15 минут. 
 
*Лайфхак: в тесто, после того, как его обмяли и перед тем, как выложить в форму, можно добавить вяленые томаты
 
После того, как тесто постояло немного в форме, смазываем верх чесночным маслом и отправляем выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета. 
 
4121583_Screen_Shot_091819_at_01_24_PM (543x379, 351Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/тесто,хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку