-Рубрики

 -Цитатник

>БОЛЕРО. - (0)

БОЛЕРО. ...

Эффектный вязаный мотив - (0)

Эффектный вязаный мотив     ...

СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО - (0)

СЕРЕБРИСТОЕ ФИЛЕЙНОЕ БОЛЕРО

Вязание рюши спицами. Подробный урок. - (0)

Вязание рюши спицами. Подробный урок. Рюши часто используют для декорирования краев в...

бюстье - (0)

Вязание крючком - Как связать лиф у сарафана (чашечки)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петалуда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 5982
Комментариев: 116
Написано: 7080


Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговых фото

Суббота, 31 Марта 2018 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото!

4121583_tvorozhnayapasxa768x424 (700x386, 57Kb)

Пасха из творога — нежное, воздушное, очень вкусное блюдо Пасхального стола. Все секреты приготовления — у нас!

Рецепт 1, классический: творожная пасха
 
4121583_a29965_wmark (600x450, 59Kb)
 
1 кг творога
3 яичных желтка
150 г сметаны 30%-й
1 стакан сахара
щепотка соли
1-1,5 стакана изюма
курага и чернослив для украшения
 
 
Протереть творог.
 
В отдельной посуде к яичным желткам всыпать сахар.
 
Растереть сахар с желтками, добавить соль.
 
К творогу добавить яичную массу, перемешать.
 
Пустить сметану. Если сметана магазинная, то лучше брать пожирнее — 30%.
Промыть изюм, дать ему немного обсохнуть. Соединить с творожной массой.
Размешать до однородности
Приготовить форму для пасхи. Можно использовать любую посуду, имеющую отверстие для стекания лишней жидкости.
 
Дуршлаг поставить на тазик (или, например, салатник), в который будет стекать сыворотка.
 
В дуршлаг выложить чистую марлю, сложенную вдвое. Марли должно быть достаточно, чтобы затем полностью покрыть ей пасху.
 
Выложить всю творожную массу на марлю, верх разровнять.
 
Накрыть пасху марлей.
Сверху поставить пресс.
 
Поставить пасху стекать на холод на несколько часов (или на сутки). Раскрыть марлю.
 
Сверху на дуршлаг положить блюдо дном вверх и аккуратно перевернуть дуршлаг. Снять марлю.
Украсить пасху курагой и черносливом.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
1 (600x450, 230Kb)

2.
2 (600x450, 116Kb)

3.
3 (600x450, 167Kb)

4.
4 (600x450, 171Kb)

5.
5 (600x450, 158Kb)

6.
6 (600x450, 196Kb)

7.
7 (600x450, 169Kb)

8.
8 (600x450, 264Kb)

9.
9 (600x450, 178Kb)

10.
10 (600x450, 209Kb)

11.
11 (600x450, 153Kb)

12.
12 (600x450, 164Kb)

13.
13 (600x450, 182Kb)

14.
14 (600x450, 135Kb)

15.
15 (600x450, 205Kb)

16.
16 (600x450, 220Kb)
 
Рецепт 2: творожная пасха с вареной сгущенкой
 
творог — 400 гр
масло сливочное — 150 гр
сметана — 150 гр
вареная сгущенка — 400 гр
изюм — 100 гр
 
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры.
 
Взбейте миксером до однородного состояния.
 
Изюм промойте и добавьте к творожной массе.
 
Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев.
Выложите в марлю творожную массу.
 
Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.
 
Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю.
 
Приятного аппетита!
 
Фоторецепт приготовления:


1 (700x464, 289Kb)

2 (383x200, 64Kb)


3 (383x200, 60Kb)


4 (700x464, 256Kb)


5 (383x200, 55Kb)


6 (383x200, 58Kb)


7 (700x464, 225Kb)


8 (383x200, 56Kb)
 
 
Рецепт 3: пасха творожная на сливках
 
4121583_1332248442_p1 (463x376, 115Kb)
 
Очень простой и достаточный быстрый рецепт приготовления.
 
домашний творог 1 кг
сахарный песок 200 г
желтки куриных яиц 4 шт.
домашние сливки пол литровая банка
добавки на свой вкус: изюм, чернослив, курага, орехи, цукаты и т. д.
можно добавлять ягоды, бананы, апельсины, киви, персик все что любите
сливочное масло 300 грамм
пакетик ванилина или ванильного сахар
 
 
Замотать творог в два слоя марли и поставить под пресс примерно на 6 часов, должна уйти лишняя жидкость.
 
Протереть творог через сито.
 
Домашние сливки 250 г перемешать с четырьмя желтками. Вторую часть (еще 250 г) сливок подогреть на огне, но не доводить до кипения.
 
В хорошо подогретые сливки ввести сливочно-яичную смесь, перемешать и подержать на огне еще несколько 2-3 минуты, масса должна загустеть. Снимаем с огня. Сливочное масло и сахар тщательно растереть с сахаром.
 
Изюм залить кипятком, после выложить на салфетку обсыхать. Курагу и фрукты нарезать не крупно кубиками.
В протертый творог добавляем масляную массу и ванильный сахар, перемешиваем, вливаем сливки и тщательно взбиваем миксером, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции. Всыпьте цукаты, изюм.
 
Перемешайте еще разок, чтобы они распределились равномерно по творожной массе.
 
Формы выстелить влажной марлей.
 
В подготовленные формы для пасхи утрамбовать творожную массу, положить сверху гнет и выдержать в холодильнике 11 часов.
 
После достать творожную пасху из формы, украсить сверху фруктами или конфетами и подавать на стол.
 
 
Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг. жира за неделю, если по утрам пить 150 мл горячего...
 
Фоторецепт:


1 (463x376, 156Kb)


2 (463x376, 170Kb)


3 (463x376, 217Kb)


4 (463x376, 184Kb)


5 (463x376, 207Kb)


6 (463x376, 198Kb)


7 (463x376, 177Kb)
 
 
 
Рецепт 4: творожная пасха с курагой и цукатами
 
 
4121583_481 (500x375, 57Kb)
 
творог — 1,5 кг;
сахар — 1 кг;
яйца- 10 шт.;
масло сливочное – 200 грамм;
сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) — 0,5 литра;
ванильный сахар – 1 пачка;
изюм — 2 стакана (можно больше — на любителя);
курага, цукаты.
 
Творог протереть на крупную терку или через сито до однородной массы.
 
В отдельную емкость вбиваем яйца.
 
Добавляем к яйцам сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
 
Полученную массу добавляем к творогу.
 
Добавляем сметану и ванильный сахар.
 
Хорошо перемешиваем.
 
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем к творогу.
 
Все составляющие аккуратно перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния, не допуская закипания.
 
Немного остудив, выливаем содержимое в мешочек из ткани (можно использовать чистую наволочку или марлю, сложенную в несколько слоев) и подвешиваем не менее чем на 12 часов для удаления лишней влаги (если творог очень мокрый, можно использовать гнет).
 
Изюм тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Курагу вымываем, режем на мелкие кусочки.
 
Выкладываем творожную пасху в вазочку слоями, чередуя с изюмом.
 
Верхний слой пасхи – изюм. Добавляем курагу и цукаты.
 
Творожная пасха готова к употреблению! Хранить ее необходимо в холодильнике.
 
Фоторецепт Пасхи:


1 (300x225, 66Kb)


2 (300x225, 53Kb)


3 (300x225, 48Kb)


4 (300x225, 72Kb)


5 (300x225, 48Kb)


6 (300x225, 34Kb)


7 (300x225, 59Kb)


8 (225x300, 50Kb)

9 (300x225, 59Kb)


10 (300x225, 54Kb)

11 (300x225, 66Kb)


12 (300x225, 74Kb)
 
 
Рецепт 5: пасха с заварной помадкой (пошаговые фото)
 
4121583_tvorozhnayapasha (540x355, 90Kb)
 
500 г жирного творога (кислый творог лучше не брать),
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл сливок,
сок половинки лимона,
ванилин,
изюм,
сухофрукты,
цукаты,
100 г сливочного масла
 
Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза в мясорубке. Самый легкий способ — перетереть творог для пасхи блендером до пастообразного состояния.
 
Сухофрукты обдаем кипятком, для того, чтобы из них вышли все химические вещества. Промываем. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придаст  творогу кремовый оттенок. Из лимона выжимаем сок и удаляем косточки, если они туда попали.
 
Добавляем к протертому творогу  сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок.
 
Все перемешиваем.
 
Для заварной помадки взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик.
 
Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку для творожной пасхи до состояния жидкого картофельного пюре.
 
Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем.
 
 
Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли.
Ставим под гнет в холодильник на 12 часов. За это время лишняя влага стечет через отверстия формы.
 
 
Творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем.
 
Украсить можно цукатами, мармеладом, орешками или просто растопленным шоколадом из кондитерского мешка или шприца для крема  нарисовать узор.
 
Фоторецепт:


1 (500x208, 107Kb)


2 (500x269, 174Kb)


3 (486x300, 164Kb)


4 (480x306, 112Kb)


5 (480x268, 91Kb)


6 (480x286, 127Kb)


7 (480x321, 133Kb)


8 (480x402, 125Kb)

9 (480x311, 128Kb)
Рубрики:  ПАСХА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку