-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки

Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник


image67 (600x450, 256Kb)
 Универсальное творожное тесто. Рецепт Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:

● 300 гр. творога
● 300 гр. муки
● 200 гр. сливочного масла
● щепотка соли
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.

2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.

4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!!!

Рогалики из творожного теста

100 гр. муки 100 гр. сл масла 100 гр. творога 1 желток 1 щепотка соли 1 щепотка сахара

Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:

1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.

2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.

3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.

4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.

5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. 6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

Алёнамир завтра попробует обязательно приготовить! Эх, побалую мужа вкусненьким!


ЛЮБИШЬ ГОТОВИТЬ И СОБИРАТЬ РЕЦЕПТЫ? ЗАВЕДИ СЕБЕ ЛИЧНЫЙ БЛОГ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ! БЛОГ - ДЛЯ РЕЦЕПТОВ, НА КОТОРОМ ТЫ СМОЖЕШЬ ЕЩЁ И ЗАРАБАТЫВАТЬ НЕПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!





Алёнамир Рекомендует всем!

Я работаю дома, без начальников, понедельников и прочей ерунды!




http://ok.ru/poleznostidlyavseh/topic/64257588557169
Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, десерты
Метки:  

Процитировано 339 раз
Понравилось: 100 пользователям

ksenya55   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо, у меня как раз осталось около 300грамм творога, сделаю!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:07 (ссылка)
Надо проверить универсальность этого теста..) СПАСИБО за рецепт, Алёна! Доброе время всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubusha   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 04:52 (ссылка)
Первый раз встречаю про заморозку перед выпечкой. Это не ошибка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 13:57ссылка
Добрый день! Простите, не ответила вовремя на вопрос. Нет, это не ошибка, заморозка теста, делает его более пышным! Всякое ли тесто можно замораживать? Нет! Только если это указано в рецептуре, желаю Вам удачи!
Inna_Nurmela   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 05:58 (ссылка)
Отличный рецепт. В рогалики зачем в морозилку?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку