-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Ананасы... из кабачков своими руками!

Вторник, 18 Августа 2015 г. 07:38 + в цитатник

Десерт из кабачков - ананасы


Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать


3925073_42005_ao0hhnfophu (520x390, 35Kb)

Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками. 


Ингредиенты:



  •  -кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)

  •  -ананасовый сок, 350гр(покупной)

  •  -сахар, 0,5 стакана

  •  -лимонная кислота, 2/3 чайной ложки

  •  -ванилин, на кончике ножа


Рецепт очень прост в исполнении)


 Первым делом, нам необходимо очистить кабачки 


3925073_42005_jxu1oofllc (520x390, 39Kb)

3925073_42005_8_hmavbrbuc (360x480, 36Kb)

 Режем кольцами


3925073_42005_trpvpguetoi (520x390, 35Kb)

 Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру


3925073_42005_fotorcreate11d (520x390, 37Kb)

 Вот так)


3925073_42005_t7r0ddu0hhu (360x480, 34Kb)

 А можно и так)


3925073_42005_gxusvy6aze8 (520x390, 42Kb)

 А теперь - сам способ приготовления:


 В кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь.


Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.


 Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом.


3925073_42005_556pmtr76o8 (360x480, 32Kb)

Банки ставим под покрывало до остывания. 


3925073_42005_ao0hhnfophu (520x390, 35Kb)

 А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу


3925073_42005_2zugov03sfw (520x390, 37Kb)

 Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !


3925073_42005_io_pf6ru2js_1 (360x480, 33Kb)





источник

Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 34 - Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Часть 35 - А вот куда девать старое варенье! Делаем домашнее вино
Часть 36 - Ананасы... из кабачков своими руками!
Часть 37 - Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Часть 38 - Сушим, маринуем, делаем необычное вино, пастилу из сливы
...
Часть 40 - Яблочное варение. Какой запах, цвет, вкус…
Часть 41 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Часть 42 - Одиннадцать рецептов настоек

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:52 (ссылка)
А я много лет делаю компот из кабачков с алычой. Запах и вкус ананасовый!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку