-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:19 + в цитатник



Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды.

Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.



источник
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 342 раз
Понравилось: 42 пользователям

Светлана_Сердобинцева   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:42 (ссылка)
Ну , Аленушка ! Какая красота и вкуснота ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:34ссылка
Привет Светочка! Да, уж автор сообщения постаралась! Надо бы опробовать рецепт!
БАБИРУСА   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо, попробую. Я делала кетчуп в прошлом году с добавлением сливы кисленькой, тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:36ссылка
Пробуйте на здоровье! Мне нравиться необычный подход к обычному кетчупу! Со сливой тоже наверное получается вкусно, с приятной кислинкой!
Лелик-44   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:36ссылка
Привет моя хорошая!)))
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:33ссылка
Привет подружка,у нас еще рано делать заготовки,мы этим занимаемся в сентябре,все есть и недорого.
Полевыецветы   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:52 (ссылка)
Алёнамир,Цитирую с благодарностью. Я думаю все рецепты хороши. Обязательно сделаю. У нас помидоры еще зеленые. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:38ссылка
У нас тоже ещё помидоры совсем зелёные, но ещё чуть-чуть и начнём делать заготовки! Успехов тебе!)))
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:07 (ссылка)
Аленушка, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:38ссылка
Привет Олечка! Рада тебя видеть!)))
ЛНЗ   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Помидоры-то нужны, наверное, настоящие, с южной грядки! А у нас продаются просто каменные, которые где-то в ящиках дозревают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:40ссылка
На счёт настоящих - это да! А те что в магазинах - то у них кроме красоты ничего нет! Ни запаха, ни вкуса. Вряд ли с них получиться кетчуп... Вот появился у тебя шанс попробовать вырастить свои томаты! Удачи тебе!
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:41ссылка
Привет дорогая! Готовь на здоровье!)))
svetlanaber   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо, так вкусно описали, буду пробовать. Скоро свои помидоры назреют и начну закатывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:43ссылка
Добрый вечер Светочка! Да это не я сделала сообщение! Слямзила с чужого блога! Больно уж аппетитно автор рассказала о рецепте - будем пробовать!
Ле_сюша   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:45 (ссылка)
Алёнка! Где ты находишь такие супер интересные сообщения? Наверное ночь не спишь? Вся в работе? Благодарю от души тебя за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:01ссылка
Привет Лесюша! Ночью сплю! А днём в перерывах между работой на огороде, ищу интересные рецепты! Жаль что мало времени у меня на поиски рецептов, вот этот мне сразу понравился, обязательно буду делать его! Только пробную партию всегда делаю небольшую. А если уж получается всё отлично, тогда на следующий год готовлю больше порцию. Ну, где то так!
Рукоделочка_Моя   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:48 (ссылка)
Люблю разные заготовки кетчупа. Консервация мой конёк! Заготавливаю всегда очень много баночек с разными вкусными видами кетчупа. Мои знакомые делают кетчуп даже на основе свеклы, получается довольно пикантно! Спасибо тебе Алён!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:04ссылка
О!))) Счатьюшко! Да ты отличная хозяюшка! Похвалено! Я в последнее время меньше готовлю, но полочки по прежнему прогибаются под тяжестью банок! Спасибо тебе за визит! Удачи и счастьюшка тебе!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо, Аленушка! Прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:58 (ссылка)
Лучше домашнего ничего нет! Спасибо, подружка!
Ответить С цитатой В цитатник
stroy-wikipedia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:45 (ссылка)
оо - нужная штука
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:17 (ссылка)
Ой, какая вкуснятина! Что ли попробовать?)
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно сделаю,когда поспеют помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
nadusca   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо, за вкусный кетчуп, нужно опробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:46 (ссылка)
отличный кетчуп!!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 21:56 (ссылка)
Алёнамир, Ну такой аппетитный рассказ!,что придется и мне такую вкуснятину сделать.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 15:07 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:26 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Рукодельница!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку