-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Сало в луковой шелухе. Вкуснятина!)))

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:42 + в цитатник

Кто сказал, что на масленую неделю должны все кушать только блины? Разносолы на столе, ещё никто не отменял! Вкусное, золотистое сало, тоже может быть настоящим украшением стола! Пока печатала это предложение, слюнки текли! Ай! Сало то действительно получается вкусным, с необычным пикантным ароматом! Тонко нарезанное, да красиво разложенное на тарелке сало, разбудит аппетит у кого угодно! Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.




Описание приготовления:

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — с 1 Килограмма
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!







http://vk.com/authorfood?w=wall-52398251_13946
Рубрики:  Вкусные рецепты
Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лелик-44   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:54 (ссылка)
вчера купила сало,посолить еще не успела,так что твой рецепт к стате,попробую.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:03ссылка
Вот и попробуй! Ничего не теряешь! Очень вкусно! С картошечкой - красота!
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!Сохраню рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:10ссылка
Добрый вечер Наташенька! Я не против - сохрани! Пригодится!
ТЫСЯ   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:11ссылка
Конечно! Всё новенькое надо попробовать! Без химии натуральное!
virfox   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:21 (ссылка)
Вкуснятина! Хочу к тебе в гости))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:22ссылка
А и давай! Думаешь испугала? Приезжай как зарежем кабанчика... соседского!))))
хохотушка_старушка   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:59 (ссылка)
А чего соседского, своего жалко стало? .................шутка.Алёнамир,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:20ссылка
Доброе утро Надюша! Чего соседского ? Потому что сосед держит кабанчика, а я нет! Соседу придётся немного поделиться! Не могу же я Светочку оставить без свежины! Ой, шучу - с самого утра! Наверное денёк будет славный!
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 11:54 (ссылка)
Доброго дня,Алёнушка!Я давно так делаю,очень вкусно!Дети часто просят грудинку так сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:08ссылка
Привет Любочка! Я так сало сделал впервые - очень понравилось, и вкус, и цвет очень хороший, а главное всё получено естественным путём - без химии! Рада тебя видеть!)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку