-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Печенье к Новому году! Вкусное, очень красивое!

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:51 + в цитатник

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ЁЛОЧЕК, ДЕДА МОРОЗА, СНЕГОВИКОВ!


Рецепт для печенья берём самый простой. Кефир и мука найдётся в каждом доме! Приготовление теста не займёт много времени. На вкус печево получается прекрасным, но как вы понимаете главная фишка этого рецепта - это украшение! Ёлочки, деды морозы в новогодние праздники - самый главный атрибут и достоинство праздничного стола! Покрытые разноцветной глазурью вкусная выпечка, будет украшением любого стола. И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких!











Рецепт новогоднего печенья из манки:

Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.

Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика.

Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.

Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .

Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.



Еще один рецепт новогодней глазури:

Для покрытия 12 печений, подготовка: 15 мин:

1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. молока
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)
пищевые красители

1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.

2.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.



Новогодняя глазурь №2:

1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа
1 капля лимонного сока

Существует "правило 10" для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше - сиропа.

Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения "по мокрому", т.е сразу.


Цветная глазурь для печенья №3:

Расчитана глазурь на 16 порций. Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин.

Ингредиенты:

80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления:

В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 - 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять - глазурь затвердеет.











источник
Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, десерты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям