-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Маринуем дыни - Мм!!! Вкуснота!))))

Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник


Ни арбузом единым.. маринуем дыни!



Кто-то пробовал соленые арбузы, а кто-то – нет, но можно поспорить, что тех, кто их кушал хотя бы однажды намного больше тех, кто пробовал маринованные дыни. Именно об этой потрясающей заготовке мы поговорим в этой статье.

Если можно замариновать или засолить арбуз, то почему нельзя проделать то же с дыней? Конечно, можно! Если вы большой любитель дыни, то вряд ли сможете остаться равнодушным к маринованным дыням и либо полюбите их, либо, по крайней мере, попробуете этот удивительный деликатес.

Маринованную дыню в старину подавали к столу в качестве гарнира к жареному мясу и птице, она имеет кисло-сладкий пикантный вкус. Почему эта заготовка не стала столь же популярной, как, например, маринованные помидоры, не понятно, но факт остается фактом – сегодня это кушанье можно смело относить к категории необычных и весьма интересных. Если вы не боитесь пробовать новое и любите дыни, то попробуйте сделать такую заготовку, и возможно в будущем будете делать ее каждый год, радуя близких столь интересной закуской.

Как мариновать дыни?

Какую дыню выбирать для маринования – решает каждый сам. Одни практикующие приготовление этой заготовки кулинары считают, что нужно брать слегка зеленоватые, недозрелые плоды, другие, что больше всего подходят дыни средней зрелости, третьи, что нет ничего лучше для маринования, чем зрелая сладкая и ароматная дыня, но с плотной мякотью. В общем, главное – чтобы дыня была качественной.

Мариновать дыню принято с уксусом и такими добавками как корица, гвоздика, душистый перец, мёд. Подготовка дыни часто сводится к очищению от кожуры и семян и нарезке мякоти на мелкие или крупные кусочки – это зависит от рецепта.

Рецепт маринования дыни в пряном маринаде

Понадобится: дыня, маринад – 2-3 бутона гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы, по 1 стакану воды и уксуса, ¾ стакана сахара, 2 ст.л. меда, ½ ч.л. соли, душистый перец по вкусу.

Как замариновать дыню. Промыть и разрезать дыню пополам, очистить от корки, убрав семена, кубиками нарезать мякоть. Разложить дыню по банкам. Приготовить из всех ингредиентов маринад, остудить его и холодным маринадом залить дыню. Накрыть банки пергаментом, завязать его бинтом, поставить в таз или большую кастрюлю, положив под банки толстую бумагу, в эту кастрюлю налить воду высотой до уровня дыни (по «плечики» банок), прокипятить 1 час, убрать с огня, оставив банки в воде, затем достать из воды и убрать маринованную дыню на хранение в холод.

Можно замариновать дыню и более простым способом.
Простой рецепт маринования дыни на зиму

Понадобится: 500 г дыни, по 200 г уксуса 6% и воды, 30 г меда, 10 г соли, 1-2 бутона гвоздики, небольшой кусочек корицы.

Как быстро замариновать дыню. Для маринада соединить воду с медом, солью, корицей и гвоздикой, довести до кипения, влить уксус и дать остыть. Кубиками нарезать мякоть дыни, уложить ее в банки, залить холодным маринадом. Накрыть банки полиэтиленовыми крышками, взять большую емкость для стерилизации, положить в нее полотенце, влить воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банок, 40 мин прокипятить, укупорить банки крышками.

Этот рецепт – слегка усовершенствованная версия старинного рецепта, он чуть проще в исполнении.

Можно замариновать дыню и в шпигованном варианте.

Рецепт шпигованной гвоздикой маринованной дыни


Понадобится: на 600мл уксуса 400г сахара, гвоздика бутоны, палочка корицы.

Как замариновать шпигованную дыню. Дыню очистить, разрезав пополам и удалив семена. Нарезать ломтиками, нашпиговать каждый гвоздикой и уложить в миску, засыпать сахаром и влить холодный маринад (уксус+сахар+корица и гвоздика). На сутки оставить дыню при комнатной температуре, на 2-й день слить маринад, довести его до кипения, опустить дыню, немного проварить, не разваривая. Приготовленную дыню с сиропом расфасовать по банкам, укупорить.

Следующий рецепт отличается от предыдущих не составом ингредиентов, а способом приготовления.

Рецепт маринованной дыни по-быстрому

Понадобится: 3,5кг дыни, 500 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 1,5л воды, 30-40 душистых перцев горошком, 20-30 гвоздик, 10 палочек корицы.

Как замариновать дыню. Очистить дыню, убрать семена, кубиками по 1,5-2см нарезать, опустить в кипящую воду, проварить 3-4 мин, выложить на дуршлаг и охладить проточной водой, обсушить. Разложить в каждую банку емкостью 0,5л по 3-4 перца, 1 палочке корицы, 2-3 гвоздики и дыню. Для маринада соединить воду с эссенцией, сахаром, 10-15 мин прокипятить. Залить маринадом дыню в банках, накрыть их крышками, стерилизовать в емкости с водой 10 мин, укупорить герметично, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх дном.

Попробуйте сделать на зиму такую интересную заготовку и удивите родных и близких, маринованная дыня – это действительно оригинально!
Понадобится: на 600мл уксуса 400г сахара, гвоздика бутоны, палочка корицы.

Как замариновать шпигованную дыню. Дыню очистить, разрезав пополам и удалив семена. Нарезать ломтиками, нашпиговать каждый гвоздикой и уложить в миску, засыпать сахаром и влить холодный маринад (уксус+сахар+корица и гвоздика). На сутки оставить дыню при комнатной температуре, на 2-й день слить маринад, довести его до кипения, опустить дыню, немного проварить, не разваривая. Приготовленную дыню с сиропом расфасовать по банкам, укупорить.

Следующий рецепт отличается от предыдущих не составом ингредиентов, а способом приготовления.
Рецепт маринованной дыни по-быстрому

Понадобится: 3,5кг дыни, 500 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 1,5л воды, 30-40 душистых перцев горошком, 20-30 гвоздик, 10 палочек корицы.

Как замариновать дыню. Очистить дыню, убрать семена, кубиками по 1,5-2см нарезать, опустить в кипящую воду, проварить 3-4 мин, выложить на дуршлаг и охладить проточной водой, обсушить. Разложить в каждую банку емкостью 0,5л по 3-4 перца, 1 палочке корицы, 2-3 гвоздики и дыню. Для маринада соединить воду с эссенцией, сахаром, 10-15 мин прокипятить. Залить маринадом дыню в банках, накрыть их крышками, стерилизовать в емкости с водой 10 мин, укупорить герметично, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх дном.

Попробуйте сделать на зиму такую интересную заготовку и удивите родных и близких, маринованная дыня – это действительно оригинально!




Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:48 (ссылка)
Молодца, Алёнушка, хорошая задумка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:57ссылка
Да, Алексей моей работы здесь мало, я как ты любишь сказать сцитирила из инета - эту вкусную красоту из дыни! Понравилось мне сообщение, да и дыня моя начинает по маленьку созревать, значит скоро понадобится хороший рецепт маринования!
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:10ссылка
Как опробуешь методу, - напиши об успехах, порадуемся за тебя! Но, что-то мне заранее подсказывает, что у тебя всё будет - чики-чики!
Нагваль   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо, Аленушка,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:57ссылка
Не за что Аллочка! Рада видеть тебя!
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо, Аленушка... Никогда не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:58ссылка
Добрый вечер Раечка! Я тоже никогда не мариновала дыни, видно пришло время попробовать!
Lara2013   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:31 (ссылка)
Аленушка, для меня это в диковину! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:00ссылка
Вот и я была немного удивлена! Поэтому и взяла этот рецепт себе на заметку. Попытка не пытка - можно разок замариновать дыню, и оценить по достоинству её вкус.
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо, Аленушка! сейчас еще полакомлюсь свежими дыньками, а потом можно и замариновать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:01ссылка
Мы Инночка пока только едим покупные дыни, наши то дыни запаздывают в этом году. Ради интереса немного и я замариную!
virfox   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:34 (ссылка)
Очень неожиданно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:03ссылка
Я бы Светочка сказала, что дерзко! Но, потом подумала - что ведь маринованные яблоки есть, арбузы маринованные есть! Так почему бы не быть маринованной дыне? Попробуем?!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:06ссылка
Я честно говоря не люблю маринованные яблоки и арбузы. Из детства помню, мама солила в кадке капусту, и там всегда были яблоки. И все их ели с удовольствием... кроме меня
valniko77   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 06:37 (ссылка)
Очень интересный рецепт, надо бы попробовать! Спасибо, Алёнушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:25ссылка
Валюша - ищу в инете то что будет интересно и мне и читателям!
Рукоделочка_Моя   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:26 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит дыня. Попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:28ссылка
Конечно попробуй! Потом напишешь своё мнение о блюде - а мы почитаем! Удачи тебе!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:05 (ссылка)
спасибо Арбузы и солили и мариновали, а вот дыню никогда не пробовали
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:26ссылка
Пришло время попробовать! Давай замаринуем дыню, а потом поделимся впечатлениями?! Очень рада видеть тебя!
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:10 (ссылка)
Вкус, наверное, как по Райкину, - "специфицкий"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:49ссылка
Ну, может быть трошки! А вообще надо попробовать сделать маринованную дыню! И тогда дадим полную оценку рецепту!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку