-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КСЮ-ЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8646
Комментариев: 166
Написано: 8916


БЕЛЯШИ МОЕЙ МЕЧТЫ – ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Четверг, 05 Марта 2020 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Беляши моей мечты – просто бесподобные и очень вкусные

3937411_beljashirecept (700x393, 52Kb)

Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

Чтобы приготовить домашние беляши (8 шт.):

Начинка:

  • Мясо – 250 гр
  • Лук – 150-160 гр (1 большая луковица)
  • Соль, черный перец по вкусу

Тесто дрожжевое для беляшей:

  • Вода теплая – 200 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная просеянная – 270 гр + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)

Пошаговый рецепт:

1.В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.

2.Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

3.Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

4.Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.

5.Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

6.В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку