-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КСЮ-ЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8646
Комментариев: 166
Написано: 8916


10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Среда, 27 Ноября 2019 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

5283370_pechenochnii_pirog (700x460, 266Kb)
 
Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
 
Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Торт из говяжьей печени с чесноком

 
Ингредиенты
500 г говяжьей печени;
4 яйца;
2 стакана молока;
4 столовые ложки муки;
5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
8 зубчиков чеснока;
300 г майонеза.
 
Приготовление
Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.
 
Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.
 
Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.
 
Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом.
 

2. Печёночный торт со свежим огурцом

 
Ингредиенты
3 средние моркови;
3 луковицы;
немного растительного масла;
3 лавровых листа;
800 г любой печени;
3 столовые ложки муки;
3 яйца;
200 г сметаны;
1 чайная ложка соли;
150 г майонеза;
1 пучок укропа;
½ головки чеснока;
1 свежий огурец.
 
Приготовление
Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Положите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.
 
Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.
 
Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.
 
В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
 
На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку.
 

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

 
Ингредиенты
600 г куриной печени;
150 мл молока;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
2 чайные ложки соли;
чёрный молотый перец — по вкусу;
5 столовых ложек растительного масла;
2 луковицы;
400 г свежих или размороженных шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
9 столовых ложек майонеза;
200 г твёрдого сыра.
 
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем.
 
На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.
 
Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.
 
В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
 
Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои.
 

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

 
Ингредиенты
500 г любой печени;
300 мл молока;
5 куриных яиц;
5 столовых ложек муки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
немного растительного масла;
150 г майонеза;
2 помидора;
2 перепелиных яйца;
1 банка консервированных маслин;
зелень — по вкусу.
 
Приготовление
Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.
 
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.
 
4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.
 
Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте варёными перепелиными яйцами, маслинами и зеленью.
 

5. Торт из куриной печени с капустой

 
Ингредиенты
700 г куриной печени;
5 столовых ложек муки;
3 яйца;
соль — по вкусу;
немного растительного масла;
1 луковица;
1 средняя морковь;
300 г белокочанной капусты;
чёрный молотый перец — по вкусу;
100 г майонеза;
1 пучок укропа;
4 томата черри.
 
Приготовление
Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.
 
На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.
 
Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.
 
На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.
 
Украсьте торт измельчённым укропом и нарезанными помидорами черри.
 

6. Печёночный торт с картошкой

 
Ингредиенты
700 г любой печени;
4 луковицы;
300 г муки;
3 яйца;
соль — по вкусу;
немного растительного масла;
10 средних картофелин;
¼ чайной ложки соды;
300 г майонеза;
50 г твёрдого сыра;
зелень — по вкусу.
 
Приготовление
Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.
 
Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.
 
Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.
 
На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
 

7. Печёночный торт-запеканка

 
Ингредиенты
1 кг любой печени;
200 г манки;
200 мл молока;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
3 средние луковицы;
1 чайная ложка сахара;
3 средние моркови;
немного растительного масла;
5 столовых ложек сметаны;
5 столовых ложек майонеза.
 
Приготовление
Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.
 
Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.
 
В миске смешайте сметану и майонез.
 
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
 
Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Ингредиенты
300 г свежих или размороженных шампиньонов;
немного растительного масла;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
500 г куриной печени;
5 столовых ложек манки;
3 яйца;
1 упаковка вафельных коржей;
2 столовые ложки сметаны;
100 г твёрдого сыра.
 
Приготовление
Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.
 
Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.
 
Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.
 
Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.
 

9. Печёночный торт в мультиварке

 
Ингредиенты
2 луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
700 г любой печени;
5 столовых ложек молока;
5 столовых ложек муки;
9 яиц;
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
200 г майонеза.
 
Приготовление
1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.
 
Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.
 
Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
 
Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
 
Готовый корж разрежьте на три слоя. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.
 

10. Блинный торт с печенью трески

 
Ингредиенты
100 г муки;
сахар, соль — по вкусу;
300 мл сильногазированной воды;
немного растительного масла;
5 куриных яиц;
200 г твёрдого сыра;
1 банка печени трески;
1 луковица;
200 г майонеза;
1 пучок зелени.
 
Приготовление
Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.
 
На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.
 
Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.
 
Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.
 
Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
 
Украсьте торт мелко порубленной зеленью.
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку