-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КСЮ-ЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8646
Комментариев: 166
Написано: 8916


Татарские беляши, или перемячи, запечённые в духовке

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Татарские беляши, или перемячи, запечённые в духовке

(500x375, 99Kb)

Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке.
Для любителей всего мясного и ароматного рецепт татарских беляшей. Приготовление займёт буквально час, а вот радость домочадцев от вкусных и сытных перемячей будет греть твою душу целый день!


[/u]для теста:[/u]
500 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
200 мл. кефира
100 мл. растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
для начинки:
350 гр. говяжьего мяса (мякоть с жиром)
1 луковица
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
6 ст. л. воды
2 яйца

Чтобы приготовить тесто, смешай кефир с растительным маслом и немного подогрей.
Добавь в смесь соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешай. После высыпь дрожжи и размешивай всё до полного их растворения.
Не спеша высыпай муку и замешивай тесто. Накрой тесто крышкой и оставь в теплом месте, чтобы оно взошло.
После раздели тесто на кусочки, накрой салфеткой и оставь на 10 минут. Раскатай или просто пальцами сформируй лепёшки и принимайся за приготовление начинки.
Поставь яйца вариться и приступай к приготовлению фарша.
Мясо и лук пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, воду и замешай фарш. Добавь мелко нарезанную петрушку и отварные яйца.
На серединку лепешки положи начинку, защипни края, сверху оставь небольшое отверстие.
Выложи на противень перемячи, смажь взбитым яйцом и выпекай 30 минут при t 180* С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку