Цитата сообщения Лилёша
Капуста на скорую руку "Медовая"
Милые хозяюшки, позвольте предложить Вам рецепт очень вкусной и хрустящей капусты. На сайте есть подобные рецепты, но всe-таки немного отличны от этого.
Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
Морковь (средняя) — 2-3 шт
соль — 2 ст. л.
мёд — 2 ст. л.
вода (горячая, 90 градусов)
Подготовим капусту и морковь.
Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе.
Набиваем овощами трёхлитровую банку (на фото 2-х литровая - другой не оказалось. Но в рецепте всё расчитано именно на ТРЁХлитровую банку.
Деревянной палочкой делаем в центре отверстие.
Насыпаем в отверстие 2 ст. л. соли.
И 2 ст. л. мёда.
Кипятим воду и остужаем минут 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой.
Накрываем всё пластмассовой крышкой. Ставим банку в тарелку (будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить ещё на 2-3 дня. После убрать на холод.
Всё!!! Капуста готова! Накладываем в салатник, поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник