-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КСЮ-ЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8646
Комментариев: 166
Написано: 8916


ПАСХИ. РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения LenaVodoley Пасхи. Рецепты на любой вкус.

Пасха "Фаберже"


Продукты:
● 500 г творога,
● 75 г сливочного масла,
● 125 г сахара,
● 150 г сливок,
● 2 желтка,
● 3 ст. ложки изюма,
● 2 ст. ложки сметаны,
● 2 ст. ложки ванильного сахара,
● апельсиновая цедра по вкусу,
● глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения.

1. Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин.
2. Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, добавить изюм и цедру.
3. Поставить пасху под пресс в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить по желанию.

Творожная пасха с шоколадом


Продукты:
● сметана - 800 г
● шоколад - 200 г
● яйца - 6 шт
● сахар - 350 г
● сливки - 100 мл
● сливочное масло - 400 г
● творог - 200 г
● ванильный сахар - 5 г
● миндаль - 70 г
● лимонный сок - 1 ст.л.
● сахарная пудра - 300 г

Данное количество продуктов рассчитано на 16-18 порций, если вы планируете сделать меньше порций, то уменьшайте количество продуктов, сохраняя при этом все пропорции.

Приготовление:
1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов - это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, отделяем желтки от белков.
2. Трем на мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.

3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично-сливочной смесью и взбиваем.
4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.

5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!

Эта пасха выглядит очень красиво и нарядно, но можно включить фантазию и сделать ее еще более яркой. Для украшения можно использовать фрукты или сухофрукты, карамель и лимону цедру, словом - все, что вам подскажет сердце. Вложите душу в творожную пасху с шоколадом, тогда она принесет много радости вам и вашим близким.

Пасха «Царская»


Продукты:
- 1 кг 18%-го творога
- 400 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 300 г сливок (30% жирности или больше)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
- 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
- 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
- 5-6 желтков, возможно более оранжевых
- 1-2 г ванилина

Для украшения пасхи:
- цукаты,
- изюм и другие сухофрукты
- растопленный шоколад
- сахарная пудра

Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить в друшлаг, придавив грузом (в качестве груза можно использовать 3-л. банку с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.

Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: для этого рецепта используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 чайную ложку желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании). Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на 12-18 часов, придавив легким грузом.

Пасха творожная со сгущенным молоком


Продукты:
● творог – 800 г
● сметана (42 %) – 200 г
● изюм – 150 г
● молоко сгущенное – 380 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
Замочим изюм в стакане теплой воды, оставим на полчаса.
Протрем творог через сито, он станет пышным и воздушным.
Добавим к творогу сметану и тщательно все перемешаем с помощью блендера, добавим сюда сгущенное молоко и ванильный сахар, и взбить полученную смесь до однородной консистенции. Если любите более сладкое тесто - добавьте еще немного сахара и перемешайте.

Слить воду с изюма, немного его обсушть и ввести в творожную смесь, осторожно перемешивая.
Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем ее и слегка прижмем, затем аккуратно сложим края марли. Сверху положим груз, можно в качестве груза использовать небольшую закрытую банку с водой. Ставим все в холодильник на 12 часов.

Достаем, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи. Пасха творожная со сгущенным молоком готова. Можете украсить ее по вашему желанию.

Совет: Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, получится также красивая пасха, но с более карамельным вкусом. Пасха с варёной сгущенкой получается довольно липкой, поэтому для её разрезания окунайте нож в горячую воду.

Пасха творожная печеная

pasha (640x480, 376Kb)

Продукты:
● творог – 600 г
● крахмал – 40 г
● яйца – 6 шт.
● сахар – 7 ст.л.
● шоколад - 100 г
● изюм – 25 г
● цукаты – 25 г
● миндаль – 10 г
● растительное масло – 1 ч.л.
● панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:
Взять свежий, жирный, рассыпчатый творог. Поместить его в марлю, завязать, положить в дуршлаг и сверху поставить груз. Оставить на 12 часов, чтобы из творога ушла лишняя жидкость.
Замочить изюм в стакане теплой воды.

Протереть подготовленный творог через сито, в результате получится воздушная масса.Изюм обсушить и смешать с крахмалом.
Добавить изюм с крахмалом в творог, все тщательно перемешать. Отделить желтки от белков, добавить к желткам 4 ст.л. сахара и перемешать с помощью венчика. Добавить полученную желтковую массу к творогу, перемешать.

Смешать белки и оставшийся сахар, взбивая смесь до устойчивой пены. Аккуратно добавить белки к творогу. Смазать растительным маслом форму для запекания и посыпать ее панировочными сухарями. Нагреть духовку до 180 °С и выложить творожную массу в форму, выпекать 1 час при t 180 °С. 13. Достать готовую пасху, накрывать ее полотенцем, дать остыть.

Аккуратно извлечь пасху из формы. Полить ее сверху растопленным шоколадом, красиво выложить листочки миндаля и цукаты.

Творожная пасха с финиками и вишней


Продукты:
● 2 л. молока,
● 200 г творога,
● 100 г сливок,
● 50 г сливочного масла,
● 50 г сахара,
● 3 яйца,
● 100 г фиников без косточек,
● 50 г сушеной вишни без косточек,
● щепотка лимонной кислоты и ваниль по вкусу.

Приготовление:
Молоко вскипятить, отставить и добавить лимонную кислоту: молоко вскоре свернется. Эту массу выложить на салфетку, чтобы стекла сыворотка.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и ваниль. Затем добавить сюда творог и отжатую массу, перемешать.
Положить финики, вишни и взбитые сливки. Смешать все и аккуратно выложить на форму. Поставить форму в холодильник на несколько часов.

Творожная пасха с курагой


Продукты:
● творог – 1 кг
● сливочное масло – 150 г
● яйцо – 3 шт.
● сахар – 100 г
● ванилин – 1 г
● курага – 100 г
● сливки – 400 г

Приготовление:
Пропустим творог через мясорубку, добавим размягченное сливочное масло.
Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином.
Добавим в яичную смесь сливки, хорошо перемешаем.

Зальем полученную яичную смесь в кастрюлю и поставим на средний огонь, периодически помешиваем.
Доведем до кипения и будем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Все это время надо помешивать смесь.

Когда масса загустела, выключим плиту и оставим смесь остужаться.
Ошпарим кипятком курагу, обсушим полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
Смешать творог, нарезанную курагу и яичную смесь.

Выстелим форму для пасхи марлей. Марлю можно взять чуть влажной, тогда с ней удобнее работать. Выложим творожную массу и сверху поставим гнет. Снизу подложим тарелку, на которую будет стекать лишняя сыворотка.

Поставим форму с пасхой в холодильник на 12 часов. Вынимаем аккуратно нашу творожную пасху с курагой - ставим ее широким основанием на блюдо, затем убираем осторожно марлю, чтобы не повредить форму. Украшаем по своему желанию. Можно использовать остатки кураги, либо если есть - орехи, шоколад, посыпку.

Пасха творожная с вареными желтками

236 (670x360, 218Kb)
Продукты:
● свежий творог, 600 грамм
● масло сливочное 200 грамм
● пудра сахарная 0,5 стакана
● сливки 400 мл
● желтки вареные 7 штук
● ванилин или иные пряности - по вкусу.

Приготовление: Творог следует протереть через сито, чтобы он стал ровным, без комков. Смешиваем творог со сливочным маслом и желтками. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем их к творожной массе. Все тщательно перемешиваем, укладываем нашу пасху творожную с вареными желтками в форму, ставим гнет, отправляем на 12 часов на холод.

Еще одна вкусная творожная пасха с вареными желтками


Продукты:
● творог жирный свежий – 1,5 кг
● сахар – 300-400 г
● сметана жирная – 300 г
● сливочное масло – 200 г
● желтки вареные – 5 шт.
● изюм – 100 г
● ваниль - 1 пакетик
● кардомон - ⅓ ч. л.

Приготовление:
Протереть через сито или пропустить через мясорубку творог.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, вареными желтками и пряностями.
Промыть в горячей воде изюм.

Творог, сметану, масло с сахаром и пряностями тщательно смешать, можно с помощью блендера. Добавить изюм.
Выстелить пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить на марлю полученную массу.
Завернуть марлю, поставить пасочницу в большую емкость, туда будет стекать сыворотка. Положить сверху груз (можно поставить банку с водой).

Выдержать 12-18 часов в холодильнике, перевернуть пасочницу, вынуть пасху, снять марлю. Украсить так, как вам нравится.

Творожная пасха с цедрой лимона


Продукты:
● творог 15-22%-ной жирности - 500 г
● кедровые орешки - 20 г
● сахарная пудра - 150-200 г
● желтки - 3 шт.
● сливки - 50 мл
● ванильная эссенция кумкват - 50 г
● сливочное масло - 50 г
● курага - 40 г цедра
● 1/2 большого лимона
● ромовый изюм - 2 ст.л.

Приготовление:
Кумкват разрезаем на очень маленькие кубики, засыпаем сверху 50 грамм сахарной пудры и затем карамелизируем. Даем ему прокипеть в карамели 5 мин. и потом снимаем с огня. Кумкват должен остаться сочным и мягким.

Желтки перетираем со 100 г сахарной пудры до появления однородного светлого цвета. Прогреваем получившуюся смесь на медленном огне, постоянно ее помешивая. Когда она начнет густеть - вливаем в смесь сливки, еще раз все тщательно размешиваем и отставляем в сторону, чтобы смесь остыла.

Творог протираем два раза через сито. Он делается воздушным и мягким. В уже протертый творог кладем размягченное сливочное масло (можно еще добавить в него 50 г сахарной пудры (это на тот случай, если вы любите сладкое) и тщательно все перемешиваем.

После этого в творог вливаем уже остывшую смесь из желтков и сахара. Курагу нарезаем небольшими кубиками, орехи чуть-чуть прожариваем на сухой сковороде, а кумкваты и изюм процеживаем от возможных излишков влаги. перемешиваем все ингредиенты и добавляем их в наш творог.

Форму для пасхи переворачиваем верх дном и ставим ее на тарелку. Выстилаем форму слегка влажной марлей, оставляя запас марли, которым можно будет потом застелить дно формы. Выкладываем получившуюся смесь в форму и аккуратно выравниваем.
Застилаем дно краем марли. Накрываем сверху плоской тарелкой и кладем сверху груз. Всю получившуюся конструкцию (вместе с грузом и тарелкой) перемещаем в холодильник как минимум на 12 часов.

Когда эти 12 часов пройдут, убираем с формы груз, тарелку и марлю, и опять накрываем ее тарелкой. Форму переворачиваем и аккуратно разбираем, а потом - снимаем марлю. Вот ваша творожная пасха с цедрой лимона и готова. Украшаем ее по своему усмотрению и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Творожная пасха с апельсинами


Продукты:
- творог – 500 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 30 г
- сливочное масло – 120 г
- яйцо – 2 шт.
- апельсиновый сок - 50 мл
- апельсин – 1 шт.

Приготовление:
Протрем творог несколько раз через сито.
Отделим желтки от белков, для приготовления творожной пасхи с апельсинами нам понадобится только 2 желтка.
Смешаем в глубокой посуде сахар, ванильный сахар и желтки.
Добавим к полученной смеси сливочное масло, которое необходимо размягчить.

Взбиваем все с помощью блендера. Добавим творог и опять все перемешаем. Помоем апельсин и натрем кожуру на мелкой терке, в результате у нас получится апельсиновая цедра. Выжимаем сок с самого апельсина в отдельный стакан. Выливаем апельсиновый сок и добавляем цедру в творожную смесь. Тщательно все перемешиваем. Выстилаем форму для пасхи марлей, выкладываем в нее смесь. Сверху тоже накрываем марлей.

Ставим сверху груз и оставляем в холодильнике на 12 часов. Через 12 часов аккуратно вынимаем нашу творожную пасху с апельсинами и пробуем.

Церковная пасха

maxresdefault8 (700x527, 293Kb)
Продукты:
- 2 кг творога
- 10 яиц
- 400 г сливочного масла
- 700 г сахара
- 400 г сметаны
- 100 г миндаля
- 100 г изюма без косточек
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Протрите через сито творог со сливочным маслом, добавьте яйца, сметану и тщательно перемешайте в большой миске.
Поставьте миску с пасхой на средний огонь и доведите массу до кипения, непрерывно помешивания ее деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела.

Как только масса дойдет до кипения, сразу же снимите ее с огня и охладите как можно быстрее, продолжая непрерывно помешивать.
В остывшую массу добавьте сахар, ванилин, изюм и миндаль, как следует перемешайте, выложите в пасочницу, плотно утрамбовывая массу, сверху положите блюдце с грузом и поставьте на часов на 15 в холодильник.

Королевская творожная пасха


Продукты:
● творог - 500 г
● куриные яйца - 2-3 шт.
● сметана - 200-250 г
● сахарная пудра - 70-100 г
● сливочное масло - 100 г
● цукаты, миндаль, изюм - по вкусу

Приготовление:
Протираем творог через сито. Затем ставим на медленный огонь толстостенную кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. Как только оно станет мягким, добавляем в кастрюльку творог и энергично размешиваем массу до тех пор, пока она не станет более жидкой. После добавляем к творожной массе сметану и еще раз все тщательно размешиваем. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что огонь должен быть минимальным.

Уже в последнюю очередь начинаем постепенно добавлять (по одному) куриные яйца. Опять же, хорошенько размешиваем массу до образования однородной консистенции. Продолжаем «варить» творожную массу на слабом огне, не отходя при этом от плиты и постоянно помешивая массу, чтобы та не пригорела.

Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и ставим ее на лед либо в очень холодную воду. Помешиваем массу до тех пор, пока она не охладится полностью. После этого добавляем в нее сахарную пудру, а также ванильный сахар. Тщательно еще раз все перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

В это время подготавливаем форму для пасхи: смачиваем ее обычной водой, а затем застилаем хлопчатобумажной салфеткой либо марлей (при этом края марли нужно загнуть). Выкладываем в форму приготовленную творожную массу и покрываем ее марлей. Ставим пасху в холодное место под гнет не менее чем на 12 часов (поэтому лучше всего проделывать все указанные приготовления вечером, чтобы оставить пасочку на ночь). При этом не забываем подставить под пасху тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка.

Осторожно извлекаем готовую пасху из формочки, отгибаем края марли и выкладываем пасху на красивое большое блюдо. Сверху аккуратненько украшаем творожную пасху цукатами, мармеладом и изюмом. Также можно использовать целые ядра орехов (миндаля, грецкого и т.п.).

Пасха полосатая с шоколадом

полосатая (660x440, 191Kb)
Продукты:
● творог – 600 г
● сливки (30 %) – 500 г
● черный шоколад – 200 г
● сливочное масло – 100 г
● сахарная пудра – 120 г
● цукаты – 100 г
● сухофрукты – 100 г
● сметана (15 %) – 200 г

Приготовление:
Разломаем шоколад на маленькие кусочки. Нальем в маленькую кастрюлю ¼ часть сливок, положим туда поломанный шоколад. Ставим на самый маленький огонь и помешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Снимаем с огня, даем остыть. Взбиваем остальные сливки в твердую пену, используем для этого блендер или миксер. Разделим творог на 2 части. Переложим одну часть в большую миску, добавим туда 2/3 взбитых сливок, 70 г сахарной пудры и половину сливочного масла. Масло должно быть размягченным.

Взбиваем полученную смесь миксером до однородности массы. Добавим в полученную смесь половину цукатов и сухофруктов. Переложим другую часть творога в отдельную посуду, добавим оставшееся сливочное масло, остатки взбитых сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Все тщательно перемешаем. Добавим также половину оставшихся цукатов и сухофруктов. Если при взбивании получается очень густая масса, добавьте немного сметаны.

Выстилаем пасочницу влажной марлей. Выкладываем слои - сначала темный, затем светлый творожный слой. Чем тоньше слои получаются, тем красивее будет пасха. Завяжем творожную массу кончиками марли, сверху поставим груз. Под низ необходимо подставить тарелочку, куда будет стекать лишняя жидкость.
Уберем все в холодильник на ночь.

Утром убираем марлю, аккуратно переворачиваем пасху на плоскую тарелочку, освобождаем ее от ткани.
Украшаем пасху. Можно полить ее белым шоколадом и украсить фруктами, а можно и украсить тематическими надписями и орнаментами. Пасха полосатая с шоколадом готова. Получилось очень красивое украшение для праздничного пасхального стола.

Пасха творожная слоеная

слоеная (472x360, 229Kb)
Продукты:
● творог домашний – 1 кг
● яйца – 3 шт.
● масло сливочное – 200 г
● желатин – 40 г
● молоко – 2 ст.
● сахар – 1,5 ст.
● какао-порошок – 3 ст.л.
● орехи – 3-4 ст.л.
● изюм – 3-4 ст.л.
● ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Желатин замачиваем в ½ стакана холодной воды, оставляем на 30-40 минут для набухания. Молоко подогреваем и разводим в нем желатин. Взбиваем яйца с небольшим количеством сахара. Творог берем домашний, выбираем помаслянистее и пожирнее. Протираем через сито, растираем с сахаром и размягченным (не на огне!) сливочным маслом. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать творог и одновременно вливаем молоко с желатином. Взбиваем до получения однородной пышной массы.

Изюм обдаем кипятком. Орехи измельчаем.
Взбитую творожную массу разделяем на 3 части. В одну часть добавляем распаренный изюм, во вторую – измельченные орехи, в третью – какао-порошок.

Форму для пасхи смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу слоями: сначала - творожную массу с изюмом. Помещаем форму в холодильник для застывания, на 40-50 минут. Затем - массу с какао, снова помещаем в холодильник для застывания. И верхний слой – масса с орехами. Помещаем в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.

Застывшую творожную пасху вынимаем из формы, окунув форму в горячую воду и быстро перевернув на тарелку.
Украшаем пасху цукатами, изюмом и орехами.

Творожная пасха с шоколадом и орехами


Продукты:
● творог – 600 г
● сливочное масло – 100 г
● сметана (25 %) – 150 г
● сахар – 200 г
● ванильный сахар – 40 г
● сахарная пудра – 50 г
● грецкие орехи – 70 г
● шоколад – 150 г

Приготовление:
Протрем творог через сито несколько раз. Размягчим сливочное масло. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.

Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.

Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой). Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

Черничная пасха по рецепту Александра Селезнева


Продукты:
● 1 кг рассыпчатого творога
● 200 г цукатов
● 50 г обжаренного и измельченного миндаля
● 20 г ванильного сахара
● 200 г сливочного масла
● 200 г сливок 35%
● 3 желтка
● 200 г сахарной пудры
● 2 ст. л. черничного варенья
● Ягоды, цукаты или орехи для украшения

Приготовление:
1. Творог 2 раза протереть через сито. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Желтки взбить отдельно на водяной бане. Сливки взбить.
2. Протертый творог перемешать со взбитым сливочным маслом и добавить сахарную пудру. В конце добавить чернику, цукаты и миндаль.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки и взбитые сливки. В форму для пасхи выложить творожную массу, охладить.

Диетическая пасха с курагой и орехами


Продукты:
● 0,5 кг нежирного творога,
● 4-5 ст. ложек фруктозы,
● 150 г кураги
● 150 г орехов.

Приготовление:
1. Разведите 2 столовые ложки фруктозы в 150-200 г воды. Добавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около пяти минут. После того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и измельчите в блендере.
2. Перетрите творог через сито, смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейся фруктозой.

3. Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог. Сделайте углубление и в середину положите оставшиеся курагу и орехи, сверху накройте творожной массой.
4. Поставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

Пасха с маковой начинкой


Продукты:
● сливки жирностью 35% – 300 мл
● желатин в гранулах – 10 г
● сахар – 200 г
● ванилин – 1 щепотка
● творог – 400 г

Для начинки:
● молоко – 120 г
● мак – 300 г
● сахар – 150 г

Приготовление:
1. Готовим основу для Пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму.

2. Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30 минут поставить для созревания.

3. Сборка Пасхи: Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы.

Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.

Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на ночь. Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.

Пасха на сливках

на сливках (371x500, 162Kb)
Продукты:
● Творога 2 кг 400 г,
● сливок густых 6 стаканов,
● масла сливочного сладкого 300 г,
● 10 яиц,
● лимонной цедры 2 чайные ложки;
● сахара 1 чайную ложку.

Приготовление:
Свежий творог протереть через сито, положить сливки, сладкое сливочное масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар.
Все хорошенько растереть, сложить в форму, выложенную мокрой салфеткой, и поставить на продолжительное время в холод под пресс.
Готовую пасху можно украсить цукатами, мелко нарезанными фруктами, натертым шоколадом и т.д.

Лимонная пасха из маскарпоне


Продукты:
● мороженое ванильное – 100 г
● лимон – 1 шт.
● сахар – 4 ст. л.
● желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
● сыр Маскарпоне – 500 г

Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.
2. Мороженое положить в миску, дать ему растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.

3. Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатиновых комочков.
4. Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
5. Полученную массу уложить в пасочницу, поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Пасха из рикотты с апельсином


Продукты:
● апельсин – 2 шт.
● сливки жирностью 20% – 100 мл
● сахар – 1 стакан
● сыр Рикотта – 400 г
● пудра сахарная
● масло сливочное – 50 г

Приготовление:
У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить то же самое со вторым апельсином.

В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту. Полученную массу уложить в пасочницу, поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 ч, а лучше на ночь.
Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.
Рубрики:  Кулинария/ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку