Всем привет!
Решил я недавно суп сварить, а в доме из еды оказалось несколько морковок да луковиц, банка томатной пасты, пучок зелени и упаковка куриных яиц. А мне очень уж хотелось горячего супа, ибо день был дождливый и промозглый. Ну а ввиду такой погоды желания идти в магазин у меня не было. Заглянул я в морозильник - а там стоит замороженная бадейка куриного бульона, как раз на такой случай. Ну и решил я сварганить суп из того, что было. Получилось на удивление вкусно, так что делюсь рецептом с вами.
Ну, поехали! :)
Для приготовления морковного супа я взял:
- Куриный бульон (примерно 2,5 л).
- Нерафинированное подсолнечное масло - 2 столовых ложки.
- Три крупных моркови.
- Большую луковицу.
- Три столовых ложки с горкой томатной пасты.
- Пучок укропа.
- Пучок зеленого лука (на самом деле, в тот момент его у меня не было - заменил мелко нарезанным молодым репчатым луком, но зеленый гораздо лучше).
- Несколько куриных яиц.
- Свежемолотый черный перец.
- Соль.
И вот что я сделал:
Поставил бульон на огонь. В это время морковь натер на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезал. Как закипело - закинул овощи в бульон. Туда же добавил томатную пасту. Пока суп варился, в другой кастрюльке сварил вкрутую куриные яйца. Минут через пятнадцать-двадцать после начала варки супа влил в него пару ложек нерафинированного растительного масла (оно придает отличный аромат), поварил еще минуты две. Выключил и оставил немного настояться.
Мелко нарезал зелень укропа и молодой хрустящий репчатый лук (но лучше добавить зеленый). В тарелку натер на крупной терке яйцо (вы можете добавить и нарезанное на половинки). Налил пару половников супа. Сверху посыпал зеленью и свежемолотым черным перцем. Оказалось, что это очень вкусно.
Поскольку супа я сварил много, он остался на следующий день. Оказалось, что он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Так что всем рекомендую этот простой и быстрый, а к тому же легкий суп.
Всем приятного аппетита от Вадима! :)