Приморские творожанники |
Ингредиенты:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)
Приготовление:
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.
Подавать замечательно с фруктовым салатом. Ведь совсем скоро начинается пора свежих фруктов и овощей, так что можно творить на своей кухне витаминный беспредел! Вот здесь на сайте вы найдёте очень много вкусных и полезных вариантов, рецепты салатов представлены на любой даже самый взыскательный вкус!
Приятного аппетита.
Рубрики: | А на десерт... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |