Пицца "Цезарь" (МК) |
Тесто:
мука пшеничная помол "00" — 400 грамм
вода — 220 мл
соль — 15 грамм
сахар — 10 грамм
дрожжи сухие или свежие — 7/28 грамм
масло оливковое "Extra Virgin" — 30 мл
Для соуса "Цезарь":
майонез — 150 грамм
молоко — 30 грамм
горчица зерновая — 30 грамм
чеснок — 2 зубчика
свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок
Для начинки:
сыр моцарелла (мне нравится пополам с гаудой) — 250 грамм
филе бедра цыпленка — 150 грамм
бекон — 50 грамм
томаты черри — 100 грамм
салат руккола — 30 грамм
сыр пармезан — 30 грамм
соль
оливковое масло
перец черный
тимьян свежий — 1 веточка
Набор продуктов для пиццы
Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
Далее добавляем немного муки и дрожжи.
аккуратно перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и...
... и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем оливковое масло и месим до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.
за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку:
Для соуса: майонез, зернистую горчицу, чеснок и зелень загружаем в блендер...
... и взбиваем
Если соус густоват, добавим немножко молока.
Филе бедра цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.
обжариваем на сковороде.
нарезаем цыпленка ломтиком
сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками
томаты чери разрезаем пополам
когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске
Растягиваем тесто на руках.
Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.
намазываем основу соусом "Цезарь" и выкладываем на него моцареллу
выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом
сверху кладем половинки томатов чери.
ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.
на готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка Закуски и салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |