-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 237
Комментариев: 536
Написано: 887


Пицца "Цезарь" (МК)

Среда, 09 Января 2013 г. 14:41 + в цитатник

Пицца "Цезарь"

 

 

Тесто:
мука пшеничная помол "00" — 400 грамм
вода — 220 мл
соль — 15 грамм
сахар — 10 грамм
дрожжи сухие или свежие — 7/28 грамм
масло оливковое "Extra Virgin" — 30 мл

Для соуса "Цезарь":
майонез — 150 грамм
молоко — 30 грамм
горчица зерновая — 30 грамм
чеснок — 2 зубчика
свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Для начинки:
сыр моцарелла (мне нравится пополам с гаудой) — 250 грамм
филе бедра цыпленка — 150 грамм
бекон — 50 грамм
томаты черри — 100 грамм
салат руккола — 30 грамм
сыр пармезан — 30 грамм
соль
оливковое масло
перец черный
тимьян свежий — 1 веточка

Пицца "Цезарь"

Набор продуктов для пиццы

Пицца "Цезарь"

Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.

Пицца "Цезарь"

Далее добавляем немного муки и дрожжи.

Пицца "Цезарь"

аккуратно перемешиваем.

Пицца "Цезарь"

Добавляем оставшуюся муку и...

Пицца "Цезарь"

... и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем оливковое масло и месим до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Пицца "Цезарь"

Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.

Пицца "Цезарь"

за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку:

Для соуса: майонез, зернистую горчицу, чеснок и зелень загружаем в блендер...

Пицца "Цезарь"

... и взбиваем

Пицца "Цезарь"

Если соус густоват, добавим немножко молока.

Пицца "Цезарь"

Филе бедра цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.

Пицца "Цезарь"

обжариваем на сковороде.

Пицца "Цезарь"

нарезаем цыпленка ломтиком

Пицца "Цезарь"

сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками

Пицца "Цезарь"

томаты чери разрезаем пополам

Пицца "Цезарь"

когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске

Пицца "Цезарь"

Растягиваем тесто на руках.

Пицца "Цезарь"

Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.

Пицца "Цезарь"

намазываем основу соусом "Цезарь" и выкладываем на него моцареллу

Пицца "Цезарь"

выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом

Пицца "Цезарь"

сверху кладем половинки томатов чери.

Пицца "Цезарь"

ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Пицца "Цезарь"

на готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

coolnwc / Пельмешки без спешки

Рубрики:  Выпечка
Закуски и салаты


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

nemnogo   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:28 (ссылка)
КулинарЪ_Вадим, спасибо! С праздником Старого Нового Года!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:06 (ссылка)
Ням-ням.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку