Рыбная холостяцкая похлёбка |
Подарили мне тут мужики с прошлой рыбалки двух судачков, я никуда не поехал, потому что меня сразил адский и коварный грипп, ну вот друзья и заехали потом меня подлечить и поддержать. Судачков я разделал, одну тушку убрал в морозилку, а вторую запёк с овощами, потом выложу рецепт, а сейчас пока про похлёбку!))
Всё настолько просто, что справится даже ребёнок!
Вот от таких двух судачков я отрезал головы и хвосты, по сколько отметил точечками.
Внимание! Не чистим от чешую и оставляем все плавники, от них идёт оболденный навар, только жабры внутри не забудьте удалить!
Две головы и два хвоста я залил двумя литрами воды и поставил вариться на самый медленный огонь на полчаса с одной цельной довольно крупной луковкой, кстати, я снимаю с неё только самую верхнюю сухую шелуху и отрезаю низ, спаласкиваю под краном и так отправляю в кастрюлюку, нижняя шелуха придаёт бульону лёгкую золотистость. При закипании не забудьте снять шум!
В то время, пока варится мой бульон, я начистил три средние картошечки, одну среднюю морковочку и ещё одну луковку, всё это порезал произвольными кубиками. Достал шумовкой рыбу из бульона, а вот овощи как раз туда отправил, посолил, поперчил и добавил парочку маленьких лавровых листиков, кстати, перец для похлёбки я использую горошком.
Овощи я провариваю примерно полчаса после повторного закипания бульона. Потом наливаю в тарелочку свою наивкуснейшую похлёбку, посыпаю свежей зеленью укропа и наслаждаюсь! Да, ещё добавляю в тарелочку остатки отварной рыбы с хвостов и голов, там их вполне достаточно)))
Ну, и не забываем про законный мужской запотевший полтинничек под такую рыбную похлёбку!
Всем приятного аппетита от Вадима!)))
Рубрики: | Варим суп Рыба и морские обитатели Сам, всё сам! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |