-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 237
Комментариев: 536
Написано: 887


Камбала с овощами под чесночно-базиликовым соусом

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник


Сегодня рыба. Почему камбала? Да просто красиво на витрине лежала.

Кстати, на днях сгонял с мужиками на рыбалку, сидели недолго, поэтому улов небольшой, но кое-что есть, вот поэтому решил приготовить что-нибудь с гарниром, нашел рецепт из рыбы, сижу изучаю и выбираю. Очень много интересных блюд.



Разделать рыбу: удалить голову, внутренности, обрезать плавники и хвост.



Промыть и надрезав у хвоста, снять черную кожу с помощью острого ножа.



Разрезать рыбу на куски. Натереть чесноком, пропущенным через пресс, посолить, сбрызнуть соком лимона. Отложить на 20 минут.



Тем временем подготовить овощи. Два кабачка, перец сладкий и 5 ошкуренных помидор (сливка) нарезать кубиком.



Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить. Снять с огня.



Лук (2-3 шт) нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Подсолить.
На обжаренный лук покрошить мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы (кто не любит заменить петрушкой), базилик.



Уложить поверх лука рыбу, кожей вниз. На рыбу обжаренные овощи.



Накрыть крышкой и потушить 10 минут.



Подготовить соус.

1 желток
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы (мне нравится с зёрнами)



Взбить венчиком, миксером до однородности. Подливая тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить 150 гр растительного масла. Должна образоваться эмульсия на подобии майонеза. Базилик растереть с солью и добавить к соусу.

Всё. Подаём. Кто чеснок не любит – с овощами.



А кто чеснок любит - с соусом. Я рекомендую с соусом.



Приятного аппетита, друзья!

Автор данного текста и фото: sergej_pozhar

Рубрики:  Рыба и морские обитатели
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лебединая_верность   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
miss_ALinka50   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:16 (ссылка)
Камбалы не было, приготовила из трески...вот тушится..ждемс...результат..
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:21 (ссылка)
miss_ALinka50, представляю какой сногсшибательный аромат сейчас стоит на вашей кухне!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:23ссылка
Это точно... муж уже кругами ходит, так и норовит заглянуть под крышку...
1e2ff8ae57a051a3bb4f5c64095085c4 (87x98, 10Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку