Лимонный рулет (мастер-класс) |
Состав:
Бисквит:
Лимонный крем:
Нагреть молоко вместе со сливочным масло, не забывая помешивать.
Взбить яйца, желтки и сахар в светлую пену в течении 7-10 минут.
В отдельной емкости тщательно перемешать муку с разрыхлителем и просеять их во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Переложить несколько ложек теста в тёплое молоко, размешать
добавить массу в основное тесто, аккуратно перемешать. Застелить протвень(размером примерно 30 на 40 см) пекарской бумагой, сформировать бортики, выложить довольно жидкое тесто слоем около 1 см
разровнять и выпекать около 10-15 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Даем готовому рулету несколько минут остыть, и теплым неплотно сворачиваем.
Пока рулет остывает, готовим крем. Выжимаем 1/2 стакана лимонного сока, цитрус-прессом или вилкой (у меня ушло на это 4 лимона).
Натираем цедру с одного лимона. Всмешиваем лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты.
Взбиваем яйца, и тонкой струйкой, постоянно помешивания, вливаем горячий лимонный сок.
Ставим емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут до загустения.
Процеживаем горячий крем через сито, избавляемся от возможных комочков и цедры, остужаем крем.
Разворачиваем рулет, смазываем начинкой
при помощи бумаги заворачиваем обратно
ставим на час в холодильник, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Больше всего на свете я люблю по вечерам пить вкусный и ароматный чай с разными плюшками. Часто я покупаю какой-нибудь простой, но хороший чай, а потом к нему сам делаю разные добавки, например листочки мяты или лимонную цедру, всё очень просто, но невероятно вкусно.
Рубрики: | Для милых дам Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |