Острые куриные крылышки |
Ходил я тут как-то вечером с мужиками после работы на импровизированный пикник в лесок за домом и решили мы пожарить крылышки под пивасик, да ещё что-то покрепче ;))) В майонезе курица как-то поднадоела уже и я решил замариновать в томате со специями.
Вот такие аппетитные красавцы у нас получились, рецепт маринада под катом.
На 1 кг крылышек я взял 2 небольшие головки лука, 5 ст ложек томатной пасты, пол ч. л. красного острого перца, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ч. л. базилика и парочку щепоток розмарина, соль по вкусу.
Лук нарезал тонкими полукольцами и разминая руками добавил к крылышкам, посолил, добавил все специи и добавил томатной пасты, руками очень хорошо перемешал и убрал в холодильник на час, пока собирался и готовил всё остальное.
Помыл с собой помидорки, огурчики, сладкий перец, сварил несколько яиц, колбаски, сала, сыра и хлеба нарезал, чтобы закусь была пока ждём крылышки)))
Вот так мы шикарно и душевно посидели вечером с мужиками, отлично отдохнули после тяжолого трудового будня!)))
Обязательно попробуйте крылышки в таком маринаде, вам обязательно понравится!
Рубрики: | Готовим мясо Отчего же нам не выпить? Поболтать за жизнь... Сам, всё сам! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |